Nutellaschnitte mit Sahne
Recept für die Schnitte mit Nutella- Haselnusscreme und Karamellsahne.
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Creme Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 8 | Gramm | |
Biskotten | - | ||
Butter | 160 | Gramm | |
Ei | 5 | Stück | |
Glattes Mehl | 8 | Esslöffel | |
Kakaogetränk Pulver | - | ||
Kakaopulver | 2 | Esslöffel | |
Milch | 900 | Mililiter | |
Nutella | 180 | Gramm | |
Puddingpulver Vanille | 80 | Gramm | |
Sahnestreif | 15 | Gramm | |
Schlagsahne Pulver | 90 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 1 | Esslöffel | |
Wasser | 1 | Esslöffel | |
Zucker | 11 | Esslöffel | |
Zucker | 150 | Gramm |
Rezept
1. Teig Zubereitung
Ei 5 Stück • Zucker 7 Esslöffel • Sonnenblumenöl 1 Esslöffel • Wasser 1 Esslöffel • Glattes Mehl 8 Esslöffel • Backpulver 8 Gramm • Kakaopulver 2 Esslöffel
Eigelb vom Eiweiß trennen. In einer Schüssel Eigelbe mit Zucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Dazu Kakao, gemischtes Mehl mit Backpulver geben. Schließend vorsichtig den Schnee aus streif geschlagenem Eiweiß unterrühren. Blech komplett mit Backpapier auslegen und dann den Teig reinfüllen. Bei 180 ° Ober- u. Unterhitze ca. 10 Min. backen.
2. Karamellsahne zubereiten
Zucker 4 Esslöffel • Milch 300 Mililiter
Vom Herd entfernen, Milch hinzufügen, verrühren und wieder bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dabei immer umrühren. Eine Stunde abkühlen lassen.
3. Creme zubereiten
Milch 600 Mililiter • Puddingpulver Vanille 80 Gramm • Zucker 150 Gramm • Nutella 180 Gramm
Etwas Milch mit Puddingpulver vermischen. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Beim Kochen die Pudding Masse unterheben. Ständig rühren bis eine dickflüssige fast feste Creme entsteht. In warmen Pudding Haselnusscreme unterrühren und abkühlen lassen.
5.
Eine Hälfte der Nutellacreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Biskotten darüberlegen.
6.
Die zweite Hälfte auf Biskotten streichen.
7.
Schlagsahne Pulver 90 Gramm • Sahnestreif 15 Gramm
In Karamellmilch mit Schlagsahne in Pulver vermischen, Sahnestreif zugeben und schlagen. Die Sahne gleichmäßig auf Kuchen streichen.
Guten Appetit!