Obstkuchen mit Kefir-Gelee
Ein erfrischender Kuchen für den Sommer.
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Creme Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Ei | 6 | Stück | |
Früchte verchiedene | 800 | Gramm | |
Gelatine Kompander | 100 | Gramm | |
Glattes Mehl | 200 | Gramm | |
Kefir | 1000 | Gramm | |
Puddingpulver Vanille | 40 | Gramm | |
Puderzucker | 320 | Gramm | |
Salz | - | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Sonnenblumenöl | 150 | Mililiter | |
Vanillezucker | 12 | Gramm | |
Zitrone | 1 | Stück | |
Zitronen Schale | - |
Rezept
1.
Ei 6 Stück • Puderzucker 190 Gramm • Vanillezucker 12 Gramm
Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Alles zusammen mit einem Handmixer schaumig schlagen.
2.
Zitronen Schale • Sonnenblumenöl 150 Mililiter
In eine Schüssel Zitronenschale aus einer Zitrone und Öl geben.
3.
Glattes Mehl 200 Gramm • Puddingpulver Vanille 40 Gramm • Salz
In einer anderen Schüssel Mehl, Puddingpulver und eine Prise Salz vermischen. Die Mehl-Masse zu der feuchten Masse geben.
4.
Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech gießen. Bei 180°C ca. 25 Minuten lang backen.
5.
Kefir 1000 Gramm • Zitrone 1 Stück • Puderzucker 130 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Gelatine Kompander 100 Gramm • Früchte verchiedene 500 Gramm
Kefir, Puderzucker, Schale und Saft aus einer Bio-Zitrone vermischen. Die Masse bisschen aufwärmen. Schlagsahne steif schlagen, Schlagsahne zusammen mit dem Gelee (Zubereitung nach der Anweisung auf der Packung)in die lauwarme Kefir-Füllung geben. Obststücke untermischen. Kefir muss deswegen lauwarm sein, damit das Gelee gut darin vermischt werden kann.
6.
Früchte verchiedene 300 Gramm
Die Füllung auf den Kuchenboden verteilen, mit verschiedenen Obststückchen bestreuen, für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!