Obstschnitte mit Agar
Der Kuchen wird allen gefallen, die gesünder naschen wollen.
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Zutaten
Zutaten
Agar | 10 | Gramm | |
Beerenmischung | 500 | Gramm | |
Carob pulver dunkel (Johannisbrot) | 15 | Gramm | |
Dinkel Mehl | 50 | Gramm | |
Haferflocken | 40 | Gramm | |
Honig | 60 | Gramm | |
Kokosöl | 35 | Mililiter | |
Natron (Speisesoda) | 4 | Gramm | |
Olivenöl | 25 | Mililiter | |
Quark weich fein | 250 | Gramm | |
Rohrzucker | 160 | Gramm | |
Wasser | 600 | Mililiter | |
Wasser | 1 | ||
Weizenmehl griffig | 250 | Gramm |
Rezept
1.
Weizenmehl griffig 250 Gramm • Dinkel Mehl 50 Gramm • Rohrzucker 120 Gramm • Olivenöl 25 Mililiter • Kokosöl 35 Mililiter • Quark weich fein 250 Gramm • Carob pulver dunkel (Johannisbrot) 15 Gramm • Natron (Speisesoda) 4 Gramm
Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.
3.
Die Flüssigkeit aus den Flocken in eine Schüssel abseihen.
4.
Glattes Teig durchknetten/schlagen.
5.
Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30x40cm) gießen.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
7.
Beerenmischung 500 Gramm
Die kleinen gefrorenen Früchte auftauen lassen oder frisch verwenden. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
8.
Agar 10 Gramm • Wasser 1 L • Rohrzucker 40 Gramm • Honig 60 Gramm
Agar in Wasser geben, Zucker und Honig hinzufügen und zum Kochen bringen. Beiseite stellen und langsam abkühlen lassen, bis eine leichte anfängliche Verdickung. Die Gelatine in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.
9.
Dicke Gelatine auf den Kuchen gießen und erstarren lassen. Man kann es in den Kühlschrank stellen, wo es schneller erstarrt.
Guten Appetit!