Obstschnitte mit Agar

Der Kuchen wird allen gefallen, die gesünder naschen wollen.
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Gesunde Kuchen
Koch
Portionen
16
Portionsgewicht
188 g
Energie pro Portion
196 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Gesunde Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Agar | 10 34 | Gramm kcal | |
Beerenmischung | 500 200 | Gramm kcal | |
Carob pulver dunkel (Johannisbrot) | 15 34 | Gramm kcal | |
Dinkel Mehl | 50 170 | Gramm kcal | |
Haferflocken | 40 147 | Gramm kcal | |
Honig | 60 197 | Gramm kcal | |
Kokosöl | 35 312 | Mililiter kcal | |
Natron (Speisesoda) | 4 0 | Gramm kcal | |
Olivenöl | 25 220 | Mililiter kcal | |
Quark weich fein | 250 298 | Gramm kcal | |
Rohrzucker | 160 634 | Gramm kcal | |
Wasser | 600 0 | Mililiter kcal | |
Wasser | 1 0 | kcal | |
Weizenmehl griffig | 250 890 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Weizenmehl griffig 250 Gramm • Dinkel Mehl 50 Gramm • Rohrzucker 120 Gramm • Olivenöl 25 Mililiter • Kokosöl 35 Mililiter • Quark weich fein 250 Gramm • Carob pulver dunkel (Johannisbrot) 15 Gramm • Natron (Speisesoda) 4 Gramm
Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.


3.
Die Flüssigkeit aus den Flocken in eine Schüssel abseihen.

4.
Glattes Teig durchknetten/schlagen.

5.
Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30x40cm) gießen.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

7.
Beerenmischung 500 Gramm
Die kleinen gefrorenen Früchte auftauen lassen oder frisch verwenden. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

8.
Agar 10 Gramm • Wasser 1 L • Rohrzucker 40 Gramm • Honig 60 Gramm
Agar in Wasser geben, Zucker und Honig hinzufügen und zum Kochen bringen. Beiseite stellen und langsam abkühlen lassen, bis eine leichte anfängliche Verdickung. Die Gelatine in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.

9.
Dicke Gelatine auf den Kuchen gießen und erstarren lassen. Man kann es in den Kühlschrank stellen, wo es schneller erstarrt.

Guten Appetit!