Olivenspiralen
Dank diesem Rezept können Sie ein leckeres Partygebäck mit Oliven gefüllt vorbereiten.
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Zutaten
Zutaten
Hefe | 42 | Gramm | |
Milch | 350 | Mililiter | |
Oliven grün gefühlt mit rotem Pfeffer | 48 | Stück | |
Olivenöl | 50 | Mililiter | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Weizenmehl griffig | 1 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 500 | Gramm | |
Zucker | 1 | Esslöffel |
Rezept
1.
Milch 100 Mililiter • Weizenmehl griffig 1 Esslöffel • Zucker 1 Esslöffel • Hefe 42 Gramm
Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.
2.
Weizenmehl griffig 500 Gramm • Milch 250 Mililiter • Olivenöl 50 Mililiter • Salz 1 Teelöffel
In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Hefeteig, Milch und Öl vermischen.
3.
Den Teig durcharbeiten,ihn an einem warmen Ort aufgehen lassen.
4.
Oliven grün gefühlt mit rotem Pfeffer 48 Stück
Den Teig in 2 Teile teilen, jeden ins Rechteck ausrollen. Weitere Schritte mit beiden Teilen wiederholen. Auf die eine Hälfte des Teiges entkernte Oliven in vier Reihen legen.
5.
Den leeren Teil über den mit Oliven legen, die Luft herauspressen. Den Teig zwischen den Reihen drücken.
6.
Vier Streifen trennen und sie in Spiralen zusammenrollen.
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit!