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Omas Himbeerkrapfen

Omas Himbeerkrapfen

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Lockere Faschingskrapfen mit Himbeermarmelade gefüllt.

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Süßspeisen

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

1

37

Teelöffel

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Eigelb

4

228

Stück

kcal

Glattes Mehl

½

9

Teelöffel

kcal

Glattes Mehl

750

2603

Gramm

kcal

Glattes Mehl

0

??

kcal

Hefe

42

43

Gramm

kcal

Himbeer Marmelade

0

??

kcal

Puderzucker

50

194

Gramm

kcal

Puderzucker

0

??

kcal

Rapsöl

0

??

kcal

Rum

5

180

Esslöffel

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Vollmilch

450

288

Mililiter

kcal

Zucker

½

11

Teelöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Vollmilch 200 Mililiter  Glattes Mehl ½ Teelöffel  Zucker ½ Teelöffel  Hefe 42 Gramm

Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.

Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch...

2. 

Glattes Mehl 750 Gramm  Puderzucker 50 Gramm  Ei 1 Stück  Eigelb 4 Stück  Salz 1 Prise  Rum 5 Esslöffel  Vollmilch 250 Mililiter

Mehl in die Schüssel schütten, Zucker, Ei, Eigelbe, Salz, Rum und aufgegangene Hefe zugeben. Milch zugießen und den Teig kneten.

Mehl in die Schüssel schütten, Zucker, Ei,...

3. 

Den Teig an einem warmen Ort bedeckt aufgehen lassen.

Den Teig an einem warmen Ort bedeckt aufgehen...

4. 

Glattes Mehl  Himbeer Marmelade

Zum Teig portionsweise verarbeiten. Den Teig auf bemehltem Brett auf die Dicke von etwa 0,8 mm ausrollen. Die Rädchen mit einer Form ausstechen. Auf die Hälfte von Rädchen Marmelade geben.

Zum Teig portionsweise verarbeiten. Den Teig auf...

5. 

Die Rädchen mit der Marmelade bedecken und die Ränder des Teigs zusammendrücken.

Die Rädchen mit der Marmelade bedecken und die...

6. 

Wieder mit der Form ausstechen.

Wieder mit der Form ausstechen....

7. 

Rapsöl  Butter 1 Teelöffel

In der Pfanne ausreichende Menge Öl mit Stück Butter erwärmen. Die Krapfen in Öl geben...

In der Pfanne ausreichende Menge Öl mit Stück...

8. 

...und von beiden Seiten anbraten.

...und von beiden Seiten anbraten....

9. 

Heiße Krapfen auf Papiertuch nebeneinander legen, um überschüssiges Fett abzusaugen.

Heiße Krapfen auf Papiertuch nebeneinander legen,...

10. 

Puderzucker

Ausgekühlt servieren, mit Staubzucker bestäuben.

Ausgekühlt servieren, mit Staubzucker bestäuben....

Guten Appetit!

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