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Omas Kuchen

Omas Kuchen

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Rezept für einen saftigen Biskuitkuchen mit Quark- , Marmelade- und Pudding-Füllung

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Kuchen

Portionen

20

Portionsgewicht

103 g

Energie pro Portion

256 kcal

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Backpulver

12

9

Gramm

kcal

Eigelb

5

285

Stück

kcal

Eiweiße

5

85

Stück

kcal

Kakaopulver

1.5

46

Esslöffel

kcal

Milch

500

240

Mililiter

kcal

Puddingpulver Schokolade

40

142

Gramm

kcal

Quark 40-45% Fett

250

425

Gramm

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Sauerkirschmarmelade

200

400

Gramm

kcal

Sonnenblumenöl

100

899

Mililiter

kcal

Speisestärke

1

55

Esslöffel

kcal

Vanillezucker

24

87

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

300

1068

Gramm

kcal

Zimt Zucker

12

46

Gramm

kcal

Zucker

6

362

Esslöffel

kcal

Zucker

240

965

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Pudding-Füllung

Puddingpulver Schokolade 40 Gramm  Milch 400 Mililiter  Zucker 6 Esslöffel

Bisschen kalte Milch mit Pudding und Zucker vermischen. Die restliche Milch aufkochen lassen und die Puddingmischung dazugeben. Unter ständigem Rühren einen festeren Pudding kochen.

Bisschen kalte Milch mit Pudding und Zucker...

2. Quark-Füllung

Quark 40-45% Fett 250 Gramm  Vanillezucker 24 Gramm  Speisestärke 1 Esslöffel

Quark mit Zucker, Vanillezucker und Stärke vermischen.

Quark mit Zucker, Vanillezucker und Stärke...

3. Marmelade-Füllung

Sauerkirschmarmelade 200 Gramm  Zimt Zucker 12 Gramm

Sauerkirschmarmelade mit Zimtzucker verrühren.

4. Vorbereitung des Teiges

Eigelb 5 Stück  Zucker 240 Gramm  Milch 100 Mililiter  Weizenmehl griffig 300 Gramm  Backpulver 12 Gramm  Sonnenblumenöl 100 Mililiter

Eigelbe mit Zucker cremig rühren, schrittweise Öl, Milch und Mehl mit Backpulver vermischt dazugeben.

Eigelbe mit Zucker cremig rühren, schrittweise...

5. 

Eiweiße 5 Stück  Salz 1 Prise

Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen. Den Eisschnee vorsichtig unter die Eigelb-Masse rühren.

Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee...

6. 

Kakaopulver 1.5 Esslöffel

Einen Drittel des Teiges in eine andere Schüssel geben und Kakao unterrühren.

Einen Drittel des Teiges in eine andere Schüssel...

7. 

Den weißen Teil des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Löffel abwechselnd alle drei Füllungen verteilen.

Den weißen Teil des Teiges auf ein mit Backpapier...

8. 

Den restlichen Teig mit Kakao in einer Gitterform auf den Kuchen gießen.

Den restlichen Teig mit Kakao in einer Gitterform...

9. 

Bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen. Ob der Kuchen fertig ist können wir folgendermaßen feststellen: Nehmen wir einen Zahnstocher, stechen ihn in den Kuchen rein und ziehen gleich raus. Wenn auf dem Zahnstocher etwas von dem Teig drauf ist, ist der Kuchen noch nicht fertig.

Bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen. Ob der Kuchen...

Guten Appetit!

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