Orawas Igel
Der slowakische Klassiker aus üblichen Zutaten, die Sie im Kühlschrank finden.
Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Sauerkraut,Schweinefleisch,Glutenfrei
Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Kartoffeln | 800 | Gramm | |
Olivenöl | 30 | Mililiter | |
Sauerkraut | 400 | Gramm | |
Sauerrahm (14-18%) | 250 | Mililiter | |
Speck durchwachsen | 150 | Gramm |
Rezept
1. Kartoffeln schneiden
Kartoffeln 800 Gramm
Kartoffeln schälen und halbieren. Auf die runde Seite der Kartoffel ein Gitter schneiden.
3. Backen
Olivenöl 30 Mililiter
Bratentopf einfetten, Kartoffeln mit der angeschnittenen Seite auf den Bratentopfboden legen und mit Speckscheiben zudecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50 Minuten backen.
4. Backen
Sauerkraut 400 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 250 Mililiter
Sauerkraut und saure Sahne zugeben und abgedeckt weitere 20 Minuten backen.
Guten Appetit!