Ossobuco - gedämpftes Kalbwade
Italienische Spezialität aus Milano - Kalb mit Spike Bone, gedünstet mit Gemüse und Brühe.
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Kalbfleisch
Italienische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Gemüsebrühe | 300 | Mililiter | |
Kalbhaxe | 500 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 80 | Gramm | |
Kräuter der Provence | 1 | Esslöffel | |
Lorbeerblatt | 1 | Stück | |
Olivenöl | 6 | Esslöffel | |
Petersilienwurzel | 60 | Gramm | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Sellerie | 80 | Gramm | |
Tomatenmark | 1 | Deziliter | |
Weißwein trockener | 1 | Deziliter | |
Zwiebel | 60 | Gramm |
Rezept
1.
Kalbhaxe 500 Gramm • Olivenöl 6 Esslöffel
Italienische Spezialität aus Milano - Kalbwade mit Markknochen, gedünstet mit Gemüse und Brühe.
2.
Fleisch in eine Auflaufform legen.
3.
Zwiebel 60 Gramm • Karotte /Möhre 80 Gramm • Sellerie 80 Gramm • Petersilienwurzel 60 Gramm
Das fein gehackte Gemüse in eine Pfanne mit Bratsaft geben und weich rösten.
4.
Weißwein trockener 1 Deziliter • Kräuter der Provence 1 Esslöffel • Salz ½ Teelöffel • Lorbeerblatt 1 Stück
Wein und Gewürze hinzufügen.
5.
Tomatenmark 1 Deziliter • Gemüsebrühe 300 Mililiter
Ein wenig Tomatenmark zugeben und mit der Brühe ablöschen.
6.
Den Inhalt der Pfanne in das Fleisch gießen.
7.
1 Stunde und 40 Minuten bei 180°C bedeckt backen.
8.
Mit Kartoffelbrei servieren.
Guten Appetit!