Osterbrot mit Mohn
Süßer Brot mit Mohnfüllung gefühlt.
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Ei | 3 | Stück | |
Glattes Mehl | 0 | ||
Glattes Mehl | 500 | Gramm | |
Hefe | 20 | Gramm | |
Mohn | - | ||
Mohn gemahlen | 150 | Gramm | |
Paniermehl | 1 | Esslöffel | |
Puderzucker | 80 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Quark 20%Fett | 200 | Gramm | |
Salz | - | ||
Vollmilch | 350 | Mililiter | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Zitronen Schale | 1 | Esslöffel | |
Zucker | 60 | Gramm | |
Zucker | - |
Rezept
1. Mohnfüllung
Mohn gemahlen 150 Gramm • Zucker 60 Gramm • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Paniermehl 1 Esslöffel • Vollmilch 150 Mililiter
Mohn mahlen (in der Kaffeemühle). Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Den Mohn, Zucker, Zimt und Semmelbrösel unterrühren. Abkühlen lassen.
2.
Vollmilch 50 Mililiter • Hefe 20 Gramm • Zucker • Glattes Mehl 500 Gramm • Puderzucker 80 Gramm • Ei 2 Stück • Quark 20%Fett 200 Gramm • Vollmilch 150 Mililiter • Salz • Zitronen Schale 1 Esslöffel
Etwas Milch lauwarm erhitzen, die Hefe zerbröckeln. Eine halbe Teelöffel Zucker unterrühren. Den Vorteig zubereiten. In eine große Rührschüssel Mehl sieben. Zucker, Eier, Quark, Milch, eine Prise Salz, Vorteig und Zitronenschale unterrühren.
3.
Einen glatten Teig kneten und mit Mehl bestreuen. Aus dem Teig einen runden Laib formen und zugedeckt an warmem Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.
Den Teig vorsichtig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (30 - 35 cm Durchmesser) ausrollen. Die Mohnfüllung mit einem kleinen Löffel in die Mitte geben. Den Kreis mit Mohnfüllung bestreichen.
5.
Alle Seiten umklappen
6.
und den Laib formen.
7.
Süßer Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
8.
Mit einem Messer sternförmig einschneiden. Mit dem verquirltem Ei bestreichen und mit Mohn bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten goldbraun backen.
9.
Nach 30 Minuten den Teig mit einer Alufolie bedecken - damit der Verbrennung vorfahren.
10.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben. Beim Servieren die einzelnen Stücke nach Belieben mit Sauerkirschen bestreichen.
Guten Appetit!