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Osterfladen

Osterfladen

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Leckerer Kuchen für das Osterfest.

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Kuchen

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Ei

4

352

Stück

kcal

Glattes Mehl

1

3470

Kilogramm

kcal

Hefe

42

43

Gramm

kcal

Mandeln - Blätter

30

187

Gramm

kcal

Milch

400

192

Mililiter

kcal

Rosinen

150

426

Gramm

kcal

Rum

4

144

Esslöffel

kcal

Salz

0

??

Gramm

kcal

Sonnenblumenöl

9

1214

Esslöffel

kcal

Zitronen Schale

½

2

Teelöffel

kcal

Zucker

200

804

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Rosinen in Rum einlegen

Rosinen 150 Gramm  Rum 4 Esslöffel

Rosinen im Wasser waschen, in einen Marmeladenglas füllen und mit Rum bedecken. Nach 20 Minuten abtropfen lassen.

Rosinen im Wasser waschen, in einen Marmeladenglas...

2. Vorteig zubereiten

Milch 400 Mililiter  Hefe 42 Gramm  Zucker

200 ml Milch lauwarm erhitzen, die frische Hefe darin auflösen. Mit einer Prise Zucker zum Vorteig geben.

200 ml Milch lauwarm erhitzen, die frische Hefe...

3. Teig zubereiten

Glattes Mehl 1 Kilogramm  Zucker 200 Gramm  Zitronen Schale ½ Teelöffel  Sonnenblumenöl 9 Esslöffel  Ei 3 Stück  Salz

In einer Schüssel Mehl, Zucker, restliche Milch, Öl, eine Prise Salz, Zitronenschale, Rumrosinen verrühren. Schließend den Vorteig zugeben. Alles zusammen verrühren und gut verkneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. Ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

In einer Schüssel Mehl, Zucker, restliche Milch,...

4. 

Ei 1 Stück  Mandeln - Blätter 30 Gramm

Den Teig in 2 Portionen teilen und zu runder Fladen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit verquirltem Ei und Mandelblätter bestreuen.

Den Teig in 2 Portionen teilen und zu runder...

5. Backen

Im vorgeheizten Backofen 180 °C ca. 30- 40 Minuten backen.

Im vorgeheizten Backofen 180 °C ca. 30- 40...

Guten Appetit!

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