Osterfladen

Leckerer Kuchen für das Osterfest.
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Ei | 4 352 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 1 3470 | Kilogramm kcal | |
Hefe | 42 43 | Gramm kcal | |
Mandeln - Blätter | 30 187 | Gramm kcal | |
Milch | 400 192 | Mililiter kcal | |
Rosinen | 150 426 | Gramm kcal | |
Rum | 4 144 | Esslöffel kcal | |
Salz | 0 ?? | Gramm kcal | |
Sonnenblumenöl | 9 1214 | Esslöffel kcal | |
Zitronen Schale | ½ 2 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 200 804 | Gramm kcal |
Rezept
1. Rosinen in Rum einlegen
Rosinen 150 Gramm • Rum 4 Esslöffel
Rosinen im Wasser waschen, in einen Marmeladenglas füllen und mit Rum bedecken. Nach 20 Minuten abtropfen lassen.

2. Vorteig zubereiten
Milch 400 Mililiter • Hefe 42 Gramm • Zucker
200 ml Milch lauwarm erhitzen, die frische Hefe darin auflösen. Mit einer Prise Zucker zum Vorteig geben.

3. Teig zubereiten
Glattes Mehl 1 Kilogramm • Zucker 200 Gramm • Zitronen Schale ½ Teelöffel • Sonnenblumenöl 9 Esslöffel • Ei 3 Stück • Salz
In einer Schüssel Mehl, Zucker, restliche Milch, Öl, eine Prise Salz, Zitronenschale, Rumrosinen verrühren. Schließend den Vorteig zugeben. Alles zusammen verrühren und gut verkneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. Ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

4.
Ei 1 Stück • Mandeln - Blätter 30 Gramm
Den Teig in 2 Portionen teilen und zu runder Fladen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit verquirltem Ei und Mandelblätter bestreuen.

5. Backen
Im vorgeheizten Backofen 180 °C ca. 30- 40 Minuten backen.

Guten Appetit!