Osterlamm

Traditionelles Symbol der Ostern, das nicht nur unsere Geschmacksinne erfreut.
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Creme Kuchen
Slowakische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 ?? | Stück kcal | |
Butter | 0 ?? | kcal | |
Butter | 200 1468 | Gramm kcal | |
Ei | 4 352 | Stück kcal | |
Kondensmilch gezuckert | 1 ?? | Stück kcal | |
Rosinen | 0 ?? | kcal | |
Schokolade Kuvertüre | 0 ?? | kcal | |
Sonnenblumenöl | 150 1349 | Mililiter kcal | |
Vanillezucker | 1 73 | Stück kcal | |
Weizenmehl griffig | 300 1068 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 0 ?? | kcal | |
Zucker | 300 1206 | Gramm kcal |
Rezept
1. Teig Zubereitung
Ei 4 Stück • Zucker 300 Gramm • Backpulver 1 Stück • Weizenmehl griffig 300 Gramm • Vanillezucker 1 Stück • Sonnenblumenöl 150 Mililiter • Rosinen
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Wasser und Mehl vermischt mit Backpulver untermischen. Schrittweise Öl untermischen. Zum Schluss den Eiweiß Schnee dazugeben und langsam durchrühren. Wir können noch Rosinen unterrühren.

2.
Die Lamm-Form gut ausfetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstreuen. 3/4 der Form mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 30-40 Minuten lang backen. Die Form auskühlen lassen und das Lamm vorsichtig auskippen.

3. Creme Zubereitung
Kondensmilch gezuckert 1 Stück • Butter 200 Gramm • Schokolade Kuvertüre
Süße Kondensmilch (salko) in einer geschlossenen Konserve getaucht im Wasser ca. 2 Stunden lang kochen. Auskühlen lassen. Butter oder pflanzliches Fett schaumig schlagen und schrittweise die ausgekühlte Kondensmilch untermischen. Mit Spritzbeutel dekorieren.

Guten Appetit!