Österliche Vollkornkekse
Süße knusprige Kekse aus Haferflocken und Roggenmehl. Ausgezeichnete und gesunde Nascherei für alle.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 160 | Gramm | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Eiweiße | 1 | Stück | |
Haferflocken | 100 | Gramm | |
Rohrzucker | 80 | Gramm | |
Vollkorn Roggenmehl glatt | 200 | Gramm | |
Vollkorn Roggenmehl glatt | - |
Rezept
2.
Vollkorn Roggenmehl glatt 200 Gramm • Rohrzucker 80 Gramm • Butter 160 Gramm • Eigelb 1 Stück
Mehl, feine gemahlene Rohrzucker, weiche Butter und Eigelbe zugeben.
3.
Zu einem Teig verarbeiten, bedecken und eine Halbstunde an einem kühlen Ort ausruhen lassen.
4.
Den Teig auf dem bemehlten Brett auf die Dicke von 3-4 mm ausrollen. Der Teig wird leicht krümelig, vor allem an den Ränder, deshalb werden die Kekse in der Mitte des Teigs ausgestochen.
5.
Mit Hilfe eines breiten Messers auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech umlegen.
7.
Und je nach Geschmack verzieren (mit Hacknüssen und ä.) Die Kekse in angegebenem Rezept werden mit Mandelkrokant verziert.
8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
9.
Die Kekse auf dem Blech ganz auskühlen lassen, erst dann nehmen.
Guten Appetit!