Ostern Torte Hase
Leckere Mascarpone Torte mit Pfirsich. Wir haben mit Kindern einen Hase gebildet, sie mit Osternsüßigkeiten in Form von Ostereier dekoriert. Sie können natürlich Ihre Torte nach Ihren Vorstellungen dekorieren. Sie wird genauso lecker schmecken!
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Torten
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 20 | Gramm | |
Butter | 200 | Gramm | |
Eigelb | 8 | Stück | |
Eiweiße | 8 | Stück | |
Kakaopulver | 2 | Esslöffel | |
Mascarpone | 500 | Gramm | |
Ostereier-Süßigkeit | - | ||
Pfirsiche aus der Dose | 900 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Puderzucker | 280 | Gramm | |
Quark weich fein | 250 | Gramm | |
Salz | 2 | Prise | |
Schlagsahne (30-33%) | 500 | Mililiter | |
Schokolade | - | ||
Sonnenblumenöl | 60 | Mililiter | |
Wasser | 60 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 160 | Gramm |
Rezept
5.
Vorbereitetes Mehl,...
7.
Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unterheben.
8.
Teig auf Backblech mit Backpapier ausgelegt gießen und gleichmäßig glätten. 8 Minuten bei 180°C backen.
9.
Eiweiße 4 Stück • Salz 1 Prise • Weizenmehl griffig 80 Gramm • Backpulver 10 Gramm • Eigelb 4 Stück • Puderzucker 60 Gramm • Kakaopulver 1 Esslöffel • Sonnenblumenöl 30 Mililiter • Wasser 30 Mililiter
Gleichen Teig aus angebenden Zutaten vorbereiten, genauso wie im Rezept oben beschrieben. Teig in Tortenform mit Backpapier ausgelegt, geben. 12 Minuten bei 180°C backen. Ob der Tortenboden gebacken ist werden Sie mit einem Speil feststellen. Nach Ziehen muss er trocken bleiben.
10.
Butter 200 Gramm • Puderzucker 160 Gramm
Butter auf Raumtemperatur bringen und anschließend mit etwas Zucker cremig schlagen.
13.
Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter
Feste Schlagsahne aus Sahne schlagen und sie in Creme einrühren.
15.
...und den Rest klein schneiden.
16.
Backpapier aus dem runden Tortenboden entfernen und halbieren.
17.
Ein Viertel der Creme auf den unteren Teil des Tortenbodens schmieren. Pfirsich in Scheiben geschnitten drauf legen.
18.
Backpapier aus dem Tortenboden entfernen und auf Arbeitsbrett leicht mit Puderzucker bestreut legen. Zwei Viertel der Creme drauf legen und mit Pfirsich fein geschnitten bestreuen. Leicht pressen.
19.
Tortenboden Längsrichtung schneiden, in gleiche Streifen.
20.
Tortenstreifen einwickeln und verbinden.
21.
Die entstandene Roulade auf Tortenboden mit Creme und Pfirsich legen (am bestem mithilfe von einem künstlichen, dünnen Arbeitsbrett).
22.
Die ganze Torte mit Rest der Creme schmieren, 3 Löffel für die Oberfläche der Torte behalten.
23.
Schokolade • Ostereier-Süßigkeit
Die zweite Hälfte des runden Tortenbodens auf Torte legen und mit Creme schmieren. Die oberen Seiten der Torte in Bogenform abschneiden und so entstehen die Ohren der Hase. Mit Schokolade dekorieren und vor dem Servieren mit Süßigkeiten.
24.
Torte fest werden lassen, am besten während Nacht. Dann können Sie sie schneiden.
Guten Appetit!