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Osterzopf

Osterzopf

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Feiner Hefekuchen mit leckeren Füllungen gefühlt.

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Kuchen

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

150

1101

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Glattes Mehl

250

868

Gramm

kcal

Hefe

42

43

Gramm

kcal

Milch

2

96

Deziliter

kcal

Milch

50

24

Mililiter

kcal

Mohn gemahlen

150

812

Gramm

kcal

Nutella

250

1350

Gramm

kcal

Puderzucker

70

272

Gramm

kcal

Puderzucker

3

117

Esslöffel

kcal

Salz

0

??

Gramm

kcal

Walnüsse

100

674

Gramm

kcal

Wasser

2

0

Esslöffel

kcal

Weizenmehl griffig

250

890

Gramm

kcal

Zucker

100

402

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Teig zubereiten

Hefe 42 Gramm  Milch 2 Deziliter  Glattes Mehl 250 Gramm  Weizenmehl griffig 250 Gramm  Puderzucker 70 Gramm  Salz  Ei 1 Stück  Butter 150 Gramm

Etwas Milch lauwarm erhitzen, die Hefe zerbröckeln. Eine Esslöffel Zucker und eine Esslöffel Mehl unterrühren. Den Vorteig zubereiten. In eine große Rührschüssel beide Mehlsorten sieben. Zucker, eine Prise Salz, Ei, geschmolzene Butter und aufgelöste Hefe dazugeben. Einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Etwas Milch lauwarm erhitzen, die Hefe...

2. Füllungen zubereiten

Nutella 250 Gramm  Mohn gemahlen 150 Gramm  Milch 50 Mililiter  Zucker 100 Gramm  Walnüsse 100 Gramm

1. Füllung- Haselnusscreme2. Füllung- Mohnfüllung: Mohn mahlen (in der Kaffeemühle). Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Den Mohn unterrühren. Anschließend Zucker dazugeben. 3. Füllung- gehackte Walnüsse.

1. Füllung- Haselnusscreme2. Füllung-...

3. Teig einfüllen

Den Teig vorsichtig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Waagerecht teilen.

Den Teig vorsichtig auf der leicht bemehlten...

4. 

Eine Teigplatte mit der Mohnfüllung bestreichen. Zweite Teigplatte mit Haselnusscreme bestreichen und mit Walnüssen bestreuen.

Eine Teigplatte mit der Mohnfüllung bestreichen....

5. 

Diese zu zwei langen Rollen verarbeiten.

Diese zu zwei langen Rollen verarbeiten....

6. 

Zu einem Zopf flechten.

Zu einem Zopf flechten....

7. Backen

Wasser 2 Esslöffel  Puderzucker 3 Esslöffel

Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Messer sternförmig einschneiden. Zucker mit Wasser verquirlen und den Zopf damit bepinseln.

Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech...

8. 

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C...

Guten Appetit!

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