Pfannkuchen Delikatesse

Pfannkuchen in anderer Art, mit Äpfeln und Zimt abgeschmeckt. Sie schmecken lecker.
Rezept,Foto Rezept,Glattes Mehl,Milch,Apfel,Palatschinken
Palatschinken
Koch
Portionen
4
Portionsgewicht
232 g
Energie pro Portion
300 kcal
Zubereitungszeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Apfel | 2 183 | Stück kcal | |
Aprikosenkonfitüre | 20 39 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 150 521 | Gramm kcal | |
Milch | 300 144 | Mililiter kcal | |
Schokolade Kuvertüre | 15 89 | Gramm kcal | |
Vanillezucker | 1 73 | Packung kcal | |
Wasser prickelnd | 50 0 | Mililiter kcal | |
Zimt gemahlen | ¼ 4 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 1 61 | Esslöffel kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 150 Gramm • Milch 300 Mililiter • Ei 1 Stück • Wasser prickelnd 50 Mililiter • Zucker 1 Esslöffel • Vanillezucker 1 Packung
Ei, Milch, Zucker, Vanilezucker, Mehl, Wasser, Backpulver in einer Schüsel vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.

2.
Apfel 2 Stück • Zimt gemahlen ¼ Teelöffel
Butter in Pfanne zerlassen. Saubere, in dünne Scheiben geschnittene Äpfel zugeben und zugedeckt dämpfen, bis sie weich werden.

3.
Äpfel mit Zimt bestreuen und mit einer Hälfte des Teiges begießen.

4.
Aprikosenkonfitüre 20 Gramm
Dickeren Pfannkuchen von beiden Seiten braten. Wenn der Pfannkuchen fertig ist, mit dicker Schicht von Aprikosekonfitüre schmieren.

5.
Den zweiten Pfannkuchen in gleicher Weise vorbereiten und den mit Konfitüre damit zudecken.


7.
In Dreiecke schneiden und mit Schlagsahne servieren.

Guten Appetit!