Pfannkuchen mit Äpfel
Leicht gesättigte Pfannkuchen mit süßsaurem Apfelgeschmack. Wir servieren sie bestreut mit einer Zimt-Zucker Mischung.
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Palatschinken
Kategorien
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ | Teelöffel | |
Ei | 3 | Stück | |
Glattes Mehl | 400 | Gramm | |
Kartoffeln | 120 | Gramm | |
Milch | 400 | Mililiter | |
Mineralwasser | 300 | Mililiter | |
Olivenöl | 1 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Zucker | 30 | Gramm | |
geriebene Äpfel | 300 | Gramm |
Rezept
3.
Glattes Mehl 400 Gramm • Zucker 30 Gramm • Salz • Mineralwasser 300 Mililiter • Milch 400 Mililiter • Ei 3 Stück
Mehl, Zucker, Prise Salz, Mineralwasser, Milch, Eier und durchgepresste Kartoffel zu einem glatten Teig rühren.
5.
Olivenöl 1 Teelöffel
Aus dem Teig Pfannkuchen backen. Bei dem ersten Pfannkuchen die Pfanne leicht mit Öl bepinseln, danach kann schon ohne Öl gebacken werden. Bei jedem Pfannkuchen den Teig gut durchrühren, damit die Äpfel nicht auf den Grund senken.
6.
Für einen Pfannkuchen nehmen wir ca. 100 ml des Teiges. Bei mittlerer Hitz jede Seite ca. 2 Minuten backen.
Guten Appetit!