Pfannkuchenroulade mit Quark
Leckere Roulade aus Pfannkuchen, die Ihnen schmecken wird.
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Palatschinken
Zutaten
Zutaten
Butter | 60 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Fruchtmarmelade | 150 | Gramm | |
Früchte verchiedene | 120 | Gramm | |
Glattes Mehl | 220 | Gramm | |
Hüttenkäse | 500 | Gramm | |
Puderzucker | - | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Sonnenblumenöl | 1 | Teelöffel | |
Speisestärke | 20 | Gramm | |
Vollmilch | 600 | Mililiter | |
Wasser prickelnd | 300 | Mililiter | |
Zimt gemahlen | - | ||
Zucker | 50 | Gramm |
Rezept
2.
Vollmilch 300 Mililiter • Wasser prickelnd 300 Mililiter • Salz 1 Prise • Ei 1 Stück • Sonnenblumenöl 1 Teelöffel
Milch, Speisesoda, eine Prise Salz, Eier und Öl zugeben. Glatten Teig vorbereiten.
3.
Den Teig mit Schöpflöffel auf trockene Pfanne (Durchmesser 18 cm) gießen. Von einer...
4.
....und anderen Seite braten. Pfannkuchen sind nicht zu dünn. Sie bereiten von der Menge 8 Stück.
5.
Vollmilch 300 Mililiter • Zucker 50 Gramm • Speisestärke 20 Gramm
Aus Milch, Zucker und Maisstärke (oder Vanillin Puddingpulver) Pudding kochen. Im kalten Wasserbad kühlen lassen,...
8.
Fruchtmarmelade 150 Gramm
Pfannkuchen auf Backpapier legen, so, dass sie sich in1/5 überdecken. Unter jeder Überdeckung mit Marmelade schmieren. Zum Schluss ganz mit Marmelade schmieren.
9.
Quarkfüllung auf Pfannkuchen schmieren.
11.
Mit Backpapier Roulade einwickeln.
12.
Sie in Backpapier ganz einwickeln und für eine Stunde in Kühlschrank legen.
13.
Feste Roulade mit scharfem Messer in Portionen schneiden. Mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
14.
Portionen vor Servieren kurz im Raum ruhen lassen. Dann schmeckt die Roulade am besten. Sie können sie auch kalt essen, was am besten im Sommer ist.
Guten Appetit!