Pfirsichsauce mit Rohrzucker

Leckere süße Sauce aus frischen Pfirsichen. Zu trockenen Kuchen, Nachtischen ohne Füllung (Waffeln, Lebkuchen ...) oder einigen Fleischgerichten geeignet.
Rezept,Foto Rezept,Pfirsich,Rohrzucker,Eintöpfe und Saucen,Glutenfrei,Laktosenfrei
Eintöpfe und Saucen
Zutaten
Zutaten
Ingwerpulver | ¼ 2 | Teelöffel kcal | |
Pfirsich | 750 390 | Gramm kcal | |
Rohrzucker | 150 594 | Gramm kcal | |
Zimt gemahlen | ¼ 4 | Teelöffel kcal |
Rezept
1.
Pfirsich 750 Gramm
Pfirsichen waschen und mit heißem Wasser begießen. 5 Minuten ruhen lassen. Dann mit kaltem Wasser waschen...

2.
...und Schale entfernen.

3.
Rohrzucker 150 Gramm
Steine entfernen und Pfirsichen fein schneiden. Sie in Topf legen und Zucker zugeben. Kurz ruhen lassen (15 Minuten). Zucker schmilzt und süßer Saft entsteht.

4.
Ingwerpulver ¼ Teelöffel • Zimt gemahlen ¼ Teelöffel
Ingwer, Zimt zugeben und zum Sieden bringen. 15 Minuten kochen, oft rühren.

5.
Pfirisichen dann fein zerquetschen.

6.
Sie können sie ein paar Tage in Kühle lagern.

Guten Appetit!