Pflaumenklöße mit Paniermehl

Traditionelles und einfachstes Rezept für Zubereitung der Pflaumenklöße in einem feinen Teig.
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Süßspeisen
Slowakische Rezepte
Koch
Portionen
4
Portionsgewicht
535 g
Energie pro Portion
848 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 15 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Butter | 60 441 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Milch | 300 144 | Mililiter kcal | |
Paniermehl | 9 504 | Esslöffel kcal | |
Pflaumen | 1200 817 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 3 117 | Esslöffel kcal | |
Weizenmehl griffig | 360 1282 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Weizenmehl griffig 360 Gramm • Ei 1 Stück • Milch 300 Mililiter
In eine Schüssel zwei Tassen Mehl vorbereiten. In einem kleinen Topf bei ständigem Rühren eine Tasse Milch zum Kochen bringen. Die Milch zum Mehl gießen und noch, solange sie heiß ist, gut durchrühren. Nachdem der Teig ausgekühlt ist, noch ein Ei einarbeiten.

2.
Pflaumen 1200 Gramm
Den Teig auf einem leicht bemehlten Arbeitsbrett auf eine Dicke von ca. 3mm ausrollen. Dann in Quadrate schneiden, in diese werden wir dann die Pflaumen einpacken. Die Größe sollte der Größe der Pflaumen angemessen sein (ca. 8x8cm).

3.
Die Klöße in einem Schnellkochtopf 25-30 Minuten kochen. Wenn Sie einen gewöhnlichen Topf mit kochendem Wasser anwenden, beachten Sie bitte, dass das Wasser nicht zu stark kocht und dass sich die Klöße nicht öffnen.

4. Zubereitung: Paniermehl
Paniermehl 9 Esslöffel • Puderzucker 3 Esslöffel
Das Paniermehl mit Puderzucker auf einer Pfanne trocken anbraten. Gelegentlich umrühren, damit es nicht anbrennt. Zucker kann karamellisieren und dann auf die Pfanne kleben.
5.
Butter 60 Gramm
In der „luxuriösen Variante“ servieren wir jeden Kloß viergeteilt, entkernt, mit Paniermehl bestreut und mit geschmolzener Butter übergossen.

Guten Appetit!