Pflaumenkuchen aus Quark- Dinkelteig

Leckerer Pflaumenkuchen aus Hefeteig.
Rezept,Foto Rezept,Dinkel Mehl,Quark weich,Pflaumen,Kuchen
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 60 441 | Gramm kcal | |
Dinkel Mehl | 100 340 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 1 18 | Teelöffel kcal | |
Hefe | 20 21 | Gramm kcal | |
Pflaumen | 0 ?? | Gramm kcal | |
Quark weich | 125 149 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Vollmilch | 150 96 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 200 712 | Gramm kcal | |
Zimt gemahlen | 0 ?? | kcal | |
Zucker | 1 21 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 0 ?? | kcal |
Rezept
1.
Vollmilch 100 Mililiter • Glattes Mehl 1 Teelöffel • Zucker 1 Teelöffel • Hefe 20 Gramm
Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.


3.
Weizenmehl griffig 200 Gramm • Dinkel Mehl 100 Gramm • Quark weich 125 Gramm • Salz 1 Prise • Vollmilch 50 Mililiter • Ei 1 Stück
Beide Mehle, Quark, Ei, eine Prise Salz, Milch und Hefe in Schüssel geben.

4.
Teig durchkneten und aufgehen lassen.

5.
Backblech mit Backpapier auslegen. Backpapier auf Arbeitsbrett legen, Teig drauf ausrollen und zurück auf Backblech legen.

6.
Pflaumen waschen, halbieren und Steine entfernen. Pflaumen auf Teig in dicker Schicht legen. Mit Zimt...


8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Guten Appetit!