Pflaumenkuchen mit Honigkresse

Kuchen mit Puderhonigkresse statt Zucker.
Rezept,Foto Rezept, Honigkresse Pulver,Pflaumen,Kuchen
Kuchen
Koch
Portionen
10
Portionsgewicht
105 g
Energie pro Portion
255 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 10 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Honigkresse Pulver | 1.5 7 | Teelöffel kcal | |
Butter | 140 1028 | Gramm kcal | |
Eigelb | 5 285 | Stück kcal | |
Eiweiße | 5 85 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 250 868 | Gramm kcal | |
Pflaumen | 400 272 | Gramm kcal | |
Salz | ¼ 0 | Teelöffel kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 250 Gramm • Eigelb 5 Stück • Honigkresse Pulver 1.5 Teelöffel • Salz ¼ Teelöffel • Butter 120 Gramm
Teig aus Mehl, Butter, Eier, Zucker und einer Prise Salz vorbereiten.

2.
Ihn in Kühle eine halben Stunde legen.

5.
Pflaumen 400 Gramm
Pflaumen in kleine Stücke schneiden, mit Eiweiße vermischen. Mischung auf den Teig gießen.

6.
20 Minuten bei 180°C backen.

Guten Appetit!