Pflaumenkuchen mit Schneedecke
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 130 | Gramm | |
Eigelb | 3 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Glattes Mehl | 300 | Gramm | |
Pflaumen | 600 | Gramm | |
Puddingpulver zum Kochen | 2 | Esslöffel | |
Puderzucker | 160 | Gramm | |
Quark weich fein | 250 | Gramm | |
Rohrzucker | 2 | Esslöffel | |
Vollmilch | 2 | Esslöffel | |
Walnüsse | 30 | Gramm | |
Zitronensaft | 2 | Esslöffel |
Rezept
1.
Glattes Mehl 300 Gramm • Butter 130 Gramm • Eigelb 2 Stück • Puderzucker 80 Gramm • Vollmilch 2 Esslöffel
In Scheiben geschnittene weiche Butter, Eigelb, Zucker und Milch zum Mehl geben. Den Teig kneten. 30 Minuten in der Kälte ruhen lassen. Den Ofen auf 180 ° C heizen.
2.
Den Teig auf Backpapier legen und mit den Fingern in einer vorbereiteten Form mit einem Durchmesser von 24 cm verteilen. 15 Minuten backen.
3.
Quark weich fein 250 Gramm • Puderzucker 80 Gramm • Puddingpulver zum Kochen 2 Esslöffel • Zitronensaft 2 Esslöffel • Eigelb 1 Stück
Für die Füllung den Hüttenkäse mit Zucker, Puddingpulver vermengen. Saft aus einer Zitrone und Eigelb zugeben. Alles zusammen mengen.
4.
Pflaumen 600 Gramm
Den gebackenen Korpus herausnehmen. Die Füllung auf den Teig streichen und halbierte entkernte Pflaumen darauflegen. Nochmals 20 Minuten backen.
5.
Eiweiße 4 Stück • Rohrzucker 2 Esslöffel • Walnüsse 30 Gramm
Das Eiweiß verquirlen, Zucker hinzufügen. Nach 20 Minuten Backen den Kuchen mit Schnee einreiben, mit gehackten Nüssen bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
Guten Appetit!