Pflaumenkugeln aus Quark-Teig
Die beste Klassik aus der Pflaumen auf dem Teller. Yummy.
Rezept,Foto Rezept,Pflaumen,Süßspeisen,Slowakische Rezepte
Süßspeisen
Slowakische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Butter | - | ||
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | - | ||
Paniermehl | 4 | Esslöffel | |
Pflaumen | 20 | Stück | |
Puderzucker | 4 | Esslöffel | |
Quark | 500 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Salz | - | ||
Wasser | - | ||
Weizenmehl griffig | 320 | Gramm |
Rezept
4.
Zu einem Teig verarbeiten.
5.
Eine Rolle aus dem Teig formen, auf bemehltem Brett, und in 20 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Platte formen und Pflaumen darin einwickeln.
6.
Die Kügelchen formen.
7.
Wasser mit etwa Salz in einem tieferen Topf zum Sieden bringen. Die Kugeln hineinlegen und 10 Minuten kochen, bis sie auftauchen.
8.
Die aufgetauchten Kugeln 5 Minuten lang kochen und mit Hilfe des Schöpfers herausnnehmen.
11.
Die Butter zerlassen. Die Kügelchen mit Butter übergießen und mit gesüßten Semmelbrösel bestäuben.
Guten Appetit!