Pflaumenschokoladenkuchen mit Zitronenglasur
Ein süßer Kuchen mit säuerlich-süßem Zuckerguss wird Kinder und Erwachsene gleichermaßen begeistern.
Rezept,Foto Rezept,Pflaumen getrocknet,Schokolade zum Kochen,Zitronensaft,Kuchen,
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Ei | 2 | Stück | |
Milch | 300 | Mililiter | |
Pflaumen getrocknet | 100 | Gramm | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Rohrzucker | 50 | Gramm | |
Schokolade zum Kochen | 50 | Gramm | |
Wasser | 1 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 250 | Gramm | |
Zitronensaft | 1 | Esslöffel |
Rezept
2.
Milch 300 Mililiter • Pflaumen getrocknet 100 Gramm • Schokolade zum Kochen 50 Gramm
Die Schokolade fein hacken und mit den Pflaumen in Mixer mischen.
3.
Den Inhalt des Mixers mit den Eiern mischen.
4.
Weizenmehl griffig 250 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Es entsteht ein fester Teig, weil er kein Fett enthält.
5.
Den Teig auslegen und gleichmäßig auf einem kleineren Teller (34 x 22 cm) verteilen, der mit Backpapier ausgelegt ist.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
7.
Puderzucker 100 Gramm • Zitronensaft 1 Esslöffel
Dem gewogenen Zucker Zitronensaft hinzufügen ...
9.
Eine Glasur mischen ...
10.
..und auf den gekühlten Kuchen auftragen. Leicht einfrieren lassen...
11.
... und in kleine Würfel oder Dreiecke schneiden. Den Kuchen mit nicht völlig erstarrtem Zuckerguss schneiden, um ein Marmormuster zu erhalten.
Guten Appetit!