Pilze mit Cognac im Dampfgarer
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Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Butter | 30 | Gramm | |
Champignons | 300 | Gramm | |
Knoblauch | 3 | Zehe | |
Pfeffer schwarz gemahlen | - | Gramm | |
Reis | 200 | Gramm | |
Salz | - | Gramm | |
Waldpilze getrocknet | 50 | Gramm | |
Wasser | 200 | Mililiter | |
Weinbrand | 2 | Teelöffel | |
Zwiebel | 116 | Gramm |
Rezept
1.
Waldpilze getrocknet 50 Gramm • Wasser 200 Mililiter
Die Trockenpilze mit heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten darin einweichen.
2.
Zwiebel 116 Gramm • Champignons 300 Gramm
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel mit den Champignons in die untere Dampfschale legen.
3.
Den Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abspulen, bis das Wasser klar abläuft. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben, die für den Dampfgarer geeignet ist. Den Reis salzen und Wasser hinzufügen. Wasser soll 1.5 über die Oberfläche des Reises sein. Den Reis in obere Dampfschale kochen lassen. Mit Deckel auf der oberen Dampfschale abschließen. Den Dampfgarer mit Wasser bis zur max. Einfullgrenze befüllen, den Reis mit Champignons 20 Minuten garen lassen.
4.
Butter 30 Gramm • Knoblauch 3 Zehe • Weinbrand 2 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch auspressen und mit den abtropfenden trockenen Pilzen hinzufugen, kurz anbraten. In die Masse die fertige Champignons mit dem Weinbrand einmischen. Alles kurz aufkochen lassen. Nach dem Geschmack salzen und pfeffern.
Guten Appetit!