Pizza Strudel
Großer, salziger Strudel aus Hefeteig gefüllt mit leckeren Zutaten.
Rezept,Foto Rezept,Tomatenmark,Schinken gekocht,eingelegter Mais,Hartkäse,Oregano,Salzkuchen
Salzkuchen
Kategorien
Salzkuchen ›
Zutaten
Zutaten
Ei | - | ||
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Hartkäse | 150 | Gramm | |
Hefe | 20 | Gramm | |
Meersalz | - | ||
Milch | 300 | Mililiter | |
Oliven grün gefühlt mit rotem Pfeffer | 80 | Gramm | |
Oregano | 1 | Teelöffel | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Schinken gekocht | 300 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 50 | Mililiter | |
Tomatenmark | 150 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 250 | Gramm | |
Zucker | ½ | Teelöffel | |
Zwiebel | 80 | Gramm | |
eingelegter Mais | 300 | Gramm |
Rezept
1.
Milch 300 Mililiter • Zucker ½ Teelöffel • Hefe 20 Gramm • Glattes Mehl 250 Gramm • Weizenmehl griffig 250 Gramm • Salz ½ Teelöffel • Ei 1 Stück • Sonnenblumenöl 50 Mililiter
Abgemessene Milch leicht erhitzen. In einem Becher aus Milch, Zucker und Hefe den Hefevorteig gehen lassen. In eine tiefere Schüssel Mehl, Salz, Ei, Hefe, restliche Milch und Öl geben.
2.
Einen Teig kneten und zugedeckt auf warmen Stelle gehen lassen.
4.
Tomatenmark 150 Mililiter • Schinken gekocht 300 Gramm • eingelegter Mais 300 Gramm
Mit Tomatenmark bestreichen, Schinken (in unserem Rezept steht hausgemachter Schweineschinken mit Oliven) drauflegen und gleichmäßig Mais auf dem Schinken verteilen.
5.
Hartkäse 150 Gramm • Zwiebel 80 Gramm • Oliven grün gefühlt mit rotem Pfeffer 80 Gramm • Oregano 1 Teelöffel
Käse reiben, Zwiebel schälen und klein hacken, Oliven in Ringe schneiden. Oliven und Zwiebel auf den Mais schichten. Anschließend alles mit Käse und Oregano bestreuen.
6.
Den Strudel von der kürzeren Seite angefangen einwickeln. Das Ende der Strudel mit zerschlagenem Ei bestreichen und den Strudel fertig wickeln.
7.
Zu dem Strudel ein Backpapier legen, das so groß ist wie das Backblech, welches wir zum Backen nehmen werden.
8.
Den Strudel auf das Backpapier kippen und in einen Bogen formen.
9.
Zusammen mit dem Backpapier legen wir den Strudel auf das Backblech und bestreichen ihn mit zerschlagenem Ei. Die Oberfläche bisschen salzen und mit Zahnstocher mehrmals einstechen.
10.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten lang bei mittleren Hitze backen.
Guten Appetit!