Pommes aus Süßkartoffeln

Ein Rezept für knusprige Pommes aus Süßkartoffeln in Backofen gebacken. Süßkartoffeln sind nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft. Sie schmecken am besten warm.
Rezept,Foto Rezept,Süßkartoffeln ,Kartoffel Beilagen,Laktosenfrei,Vegan,Vegetarian
Kartoffel Beilagen
Koch
Portionen
4
Portionsgewicht
138 g
Energie pro Portion
134 kcal
Zubereitungszeit
30 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Glattes Mehl | 1 53 | Esslöffel kcal | |
Knoblauchpulver | 1 17 | Teelöffel kcal | |
Olivenöl | 1 132 | Esslöffel kcal | |
Paprika edelsüß | 1 16 | Teelöffel kcal | |
Rosmarin | 1 7 | Teelöffel kcal | |
Salz | ½ 0 | Teelöffel kcal | |
Süßkartoffeln | 500 310 | Gramm kcal |
Rezept

2.
Süßkartoffeln für eine halben Stunden ins kalte Wasser legen.

3.
Wasser abseihen und Süßkartoffeln abtrocknen.


5.
Glattes Mehl 1 Esslöffel • Salz ½ Teelöffel • Rosmarin 1 Teelöffel • Knoblauchpulver 1 Teelöffel • Paprika edelsüß 1 Teelöffel
Aus Mehl und Gewürz Mischung vorbereiten.

6.
Pommes mit der Mischung bestreuen, damit sie von allen Seiten paniert sind.

7.
Vorbereitete Pommes auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen.

8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 220°C ca. 22 Minuten backen.

9.
Nach Backen sind sie am knusprigsten.

Guten Appetit!