Pörkölt aus Austernpilze
Ein Rezept für die Vorbereitung der vegetarischen Alternative des Pörkölts. Austernpilz ist reich an Vitamine, Minerale, enthält Vitamine B,D,C,K und hochwertige Eiweißstoffe. Mit Knödel, Nudeln oder Nockerln servieren.
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Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Austernpilze | 500 | Gramm | |
Knoblauch | 2 | Stück | |
Kümmel - gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Lorbeerblatt | 2 | Stück | |
Paprika edelsüß | 1 | Teelöffel | |
Paprika pulver scharf | ¼ | Teelöffel | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | - | ||
Wasser | 200 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 1 | Esslöffel | |
Weißwein trockener | 100 | Mililiter | |
Würzsalz | ½ | Teelöffel | |
Zwiebel | 80 | Gramm |
Rezept
3.
Geschnittene Austernpilze zufügen und weiter cca 3 Minuten braten, bis Austernpilze den Saft freisetzen.
4.
Paprika edelsüß 1 Teelöffel • Paprika pulver scharf ¼ Teelöffel • Kümmel - gemahlen ¼ Teelöffel • Lorbeerblatt 2 Stück • Würzsalz ½ Teelöffel • Knoblauch 2 Stück • Weißwein trockener 100 Mililiter • Wasser 100 Mililiter
Paprika, Kümmel, Lorbeerblatt, Würzsalz und Knoblauch zugeben und mit Wein und Wasser ablöschen. Zudecken und 45 Minuten dämpfen.
5.
Salz ½ Teelöffel • Weizenmehl griffig 1 Esslöffel • Wasser 100 Mililiter
Mehl mit Wasser vermischen und zu Pilzen zugießen. Salz zufügen und weitere 15 Minuten kochen. Pörkölt wird dicker.
Guten Appetit!