Porree-Suppe mit Käse

Perfekte sämige Suppe mit gesundem Porree, leckerem Käse und knusprigen Butter-Croûtons.
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Gemüse Suppen
Zutaten
Zutaten
Brot | 0 ?? | kcal | |
Butter | 0 ?? | kcal | |
Emmentaler | 0 ?? | kcal | |
Kartoffeln | 150 138 | Gramm kcal | |
Olivenöl | 20 176 | Mililiter kcal | |
Petersilie grün | 0 ?? | kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ 9 | Teelöffel kcal | |
Porree | 150 69 | Gramm kcal | |
Salz | ½ 0 | Teelöffel kcal | |
Wasser | 1500 0 | Mililiter kcal | |
Zwiebel | 50 22 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Zwiebel 50 Gramm • Olivenöl 20 Mililiter
Zwiebel schälen, fein schneiden und in etwas Öl anrösten.


3.
Salz ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Wasser 1500 Mililiter
… und etwa kleiner schneiden. Anschließend zur Zwiebel geben, salzen, würzen und kurz mitrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 7 Minuten kochen lassen.


5.
Grob geriebene Kartoffeln nun zum Porree geben und alles zusammen noch ca. 8 Minuten weiter kochen.

6.
Zum Schluss noch fein gehacktes Petersilienkraut zugeben und die Suppe ist so gut wie fertig :)

7.
Für die Croûtons zuerst die Rinde vom Brot entfernen. Das Brot nun kleinwürfelig schneiden. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun anbraten.

8.
Warme Suppe in zwei Schalen (Tellern) anrichten, mit grob geriebenem Käse bestreuen und mit knusprigen Croûtons servieren.

Guten Appetit!