Porreesuppe mit gebratenen Kichererbsen
Eine Herbst- Porreesuppe, die Sie aufwärmt.
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Hülsenfrüchte Suppen
Zutaten
Zutaten
Butter | 80 | Gramm | |
Glattes Mehl | 4 | Esslöffel | |
Hühnerbouillon | 20 | Gramm | |
Kartoffeln | 500 | Gramm | |
Kichererbsen | 150 | Gramm | |
Olivenöl | 1 | Esslöffel | |
Pfeffer weiß gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Porree | 500 | Gramm | |
Salz | 1.25 | Teelöffel | |
Samen (Leinsamen, Sonnenblumenkern, Sesam) | 1 | Teelöffel | |
Wasser | 2 | Liter |
Rezept
1.
Kichererbsen 150 Gramm
Kichererbsen über Nacht ins Wasser geben und sie am nächsten Tag kochen bis weich. Abseihen und leicht trocknen.
2.
Olivenöl 1 Esslöffel • Samen (Leinsamen, Sonnenblumenkern, Sesam) 1 Teelöffel • Salz ¼ Teelöffel
Sie dann in Öl braten. Salzen und zB. mit Leinensamen und Sesamsamen abschmecken.
3.
Porree 500 Gramm • Butter 80 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Pfeffer weiß gemahlen ½ Teelöffel
Porree waschen, schneiden und in Butter braten. Salz und Pfeffer zugeben...
4.
Glattes Mehl 4 Esslöffel • Wasser 2 Liter • Hühnerbouillon 20 Gramm
...mit Mehl bestreuen. Rühren und heißes Wasser, in dem Bouillon vermischt wurde, zugießen.
5.
Kartoffeln 500 Gramm
Geputzte und in kleine Würfel geschnittene Kartoffeln zugeben. Von Zeit zu Zeit rühren, 20 Minuten kochen, bis Kartoffeln weich werden.
Guten Appetit!