Puddingkuchen
Feine Kuchen für Feiertage geeignet.
Rezept,Foto Rezept,Schokoladenpudding,Kuchen
Kuchen
Kategorien
Kuchen ›
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ | Packung | |
Butter | 60 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Margarine | 125 | Gramm | |
Milch | 1 | Esslöffel | |
Puderzucker | 125 | Gramm | |
Schokoladenpudding | 3 | Packung | |
Vanillezucker | 1 | Packung |
Rezept
1.
Glattes Mehl 250 Gramm • Backpulver ½ Packung • Schokoladenpudding 3 Packung • Puderzucker 125 Gramm • Vanillezucker 1 Packung • Margarine 125 Gramm • Butter 60 Gramm • Ei 2 Stück • Milch 1 Esslöffel
Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen. Fett, Butter raspeln, Eier und Milch zugeben. Glatten Teig durchkneten.
2.
Teig ausrollen und Rädchen Durchmesser 6 cm ausschneiden. In eine Hälfte des Rädchens Mitte ausschneiden. 10-15 Minuten bei 180°C backen. Rädchen kühlen lassen und mit Nutela oder Marmelade verbinden. Die Oberfläche mit Zucker bestreuen und bis zum nächsten Tag ruhen lassen.
Guten Appetit!