KOCHREZEPTEN

Puddingkuchen mit Rahm

Puddingkuchen mit Rahm

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Erfrischender und saftiger Kuchen aus mürben Mramorbiskuite mit Himbeerpudding und Guss aus Sauerrahm. Pudding können sie nach dem Geschmack verwenden.

Rezept,Foto Rezept,Sauerrahm (14-18%),Himbeer Pudding,Kuchen

Kuchen

Portionen

30

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver12Gramm
Eigelb5Stück
Eiweiße5Stück
Glattes Mehl250Gramm
Himbeer Pudding70Gramm
Kakaopulver1.5Esslöffel
Milch700Mililiter
Puderzucker4Esslöffel
Salz-
Sauerrahm (14-18%)600Mililiter
Schokolade-
Sonnenblumenöl100Mililiter
Vanillezucker36Gramm
Wasser100Mililiter
Zucker220Gramm
Zucker4Esslöffel

 

Rezept

1. 

Himbeer Pudding 70 Gramm  Milch 700 Mililiter  Zucker 4 Esslöffel

In ein bisschen kalter Milch Himbeerpudding mit Zucker zerrühren. Restlichen Teil der Milch kochen lassen. Wenn Milch schon kocht, Puddingpulver dort ausschütten und Pudding kochen.

In ein bisschen kalter Milch Himbeerpudding mit...

2. 

Eigelb 5 Stück  Vanillezucker 12 Gramm  Zucker 220 Gramm  Wasser 100 Mililiter  Sonnenblumenöl 100 Mililiter

Eigelbe mit Kristallzucker und Vanillinzucker mischen, Wasser und Öl dazugeben.

Eigelbe mit Kristallzucker und Vanillinzucker...

3. 

Eiweiße 5 Stück  Salz

Aus Eiweißen und ein bisschen Salz steifen Schnee ausschlagen.

Aus Eiweißen und ein bisschen Salz steifen Schnee...

4. 

Glattes Mehl 250 Gramm  Backpulver 12 Gramm

Eigelbmasse vorsichtig mit Mehl, Backtriebmittel und ausgeschlagenem Schnee umrühren.

Eigelbmasse vorsichtig mit Mehl, Backtriebmittel...

5. 

Kakaopulver 1.5 Esslöffel

1/3 des Teigs abgießen und mit Kakao mischen.

1/3 des Teigs abgießen und mit Kakao mischen. ...

6. 

Auf den ausgefetteten und mit Mehl ausgeschütteten Backblech zuerst lichtes Teil des Teigs gießen und danach Kakaoteil zickzack gießen.

Auf den ausgefetteten und mit Mehl...

7. 

Auf den Teig gekochten Pudding mit Löffel verteilen.

Auf den Teig gekochten Pudding mit Löffel...

8. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen. Es empfiehlt sich den Teig mit einem Stocher durchstechen. Wenn sich die Stocherspitze klebt, Teig ist noch nicht fertig.

Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ca. 30...

9. 

Sauerrahm (14-18%) 600 Mililiter  Vanillezucker 24 Gramm  Puderzucker 4 Esslöffel

Gebackenen Kuchen abkühlen lassen. So lange der Kuchen im Kühlschrank ist, Sauerrahme mit Vanillinzucker und Puderzucker mischen.

Gebackenen Kuchen abkühlen lassen. So lange der...

10. 

Schokolade

Wenn Kuchen schon abgekühlt ist, Sauerrahm ausgleichen/ verreiben und nach dem Abkühlen mit eine Gabel Spuren machen. Mit Schokofrässpanen bestreuen.

Wenn Kuchen schon abgekühlt ist, Sauerrahm...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen