Puddingkuchen mit Rahm
Erfrischender und saftiger Kuchen aus mürben Mramorbiskuite mit Himbeerpudding und Guss aus Sauerrahm. Pudding können sie nach dem Geschmack verwenden.
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 12 | Gramm | |
Eigelb | 5 | Stück | |
Eiweiße | 5 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Himbeer Pudding | 70 | Gramm | |
Kakaopulver | 1.5 | Esslöffel | |
Milch | 700 | Mililiter | |
Puderzucker | 4 | Esslöffel | |
Salz | - | ||
Sauerrahm (14-18%) | 600 | Mililiter | |
Schokolade | - | ||
Sonnenblumenöl | 100 | Mililiter | |
Vanillezucker | 36 | Gramm | |
Wasser | 100 | Mililiter | |
Zucker | 220 | Gramm | |
Zucker | 4 | Esslöffel |
Rezept
1.
Himbeer Pudding 70 Gramm • Milch 700 Mililiter • Zucker 4 Esslöffel
In ein bisschen kalter Milch Himbeerpudding mit Zucker zerrühren. Restlichen Teil der Milch kochen lassen. Wenn Milch schon kocht, Puddingpulver dort ausschütten und Pudding kochen.
2.
Eigelb 5 Stück • Vanillezucker 12 Gramm • Zucker 220 Gramm • Wasser 100 Mililiter • Sonnenblumenöl 100 Mililiter
Eigelbe mit Kristallzucker und Vanillinzucker mischen, Wasser und Öl dazugeben.
4.
Glattes Mehl 250 Gramm • Backpulver 12 Gramm
Eigelbmasse vorsichtig mit Mehl, Backtriebmittel und ausgeschlagenem Schnee umrühren.
6.
Auf den ausgefetteten und mit Mehl ausgeschütteten Backblech zuerst lichtes Teil des Teigs gießen und danach Kakaoteil zickzack gießen.
7.
Auf den Teig gekochten Pudding mit Löffel verteilen.
8.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen. Es empfiehlt sich den Teig mit einem Stocher durchstechen. Wenn sich die Stocherspitze klebt, Teig ist noch nicht fertig.
9.
Sauerrahm (14-18%) 600 Mililiter • Vanillezucker 24 Gramm • Puderzucker 4 Esslöffel
Gebackenen Kuchen abkühlen lassen. So lange der Kuchen im Kühlschrank ist, Sauerrahme mit Vanillinzucker und Puderzucker mischen.
10.
Wenn Kuchen schon abgekühlt ist, Sauerrahm ausgleichen/ verreiben und nach dem Abkühlen mit eine Gabel Spuren machen. Mit Schokofrässpanen bestreuen.
Guten Appetit!