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Puddingroulade mit Erdbeeren

Puddingroulade mit Erdbeeren

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Frische Roulade ganz einfach 

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Süße Rouladen

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Backpulver

1

4

Teelöffel

kcal

Butter

100

734

Gramm

kcal

Ei

6

528

Stück

kcal

Erdbeeren

0

??

kcal

Erdbeersirup

50

120

Mililiter

kcal

Milch

250

120

Mililiter

kcal

Puddingpulver Erdbeere

40

144

Gramm

kcal

Puderzucker

80

311

Gramm

kcal

Speisestärke

15

55

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

80

285

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung vom Biskuitteig

Ei 6 Stück  Puderzucker 80 Gramm

Eier zusammen mit dem Zucker schaumig aufschlagen…

Eier zusammen mit dem Zucker schaumig...

2. 

Weizenmehl griffig 80 Gramm  Speisestärke 15 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel

… Mehl, Maizena (Speisestärke) und Backpulver dazugeben. Aus den angegebenen Zutaten Teig herstellen, ein Backblech (42x38cm) mit dem Backpapier auslegen und zubereiteten Teig vorsichtig darauf streichen.

… Mehl, Maizena (Speisestärke) und Backpulver...

3. 

Bei 180 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen. Den Teig sofort nach dem Backen einrollen und gründlich abkühlen lassen. Dank dem Einrollen hält der Teig nach dem Einfüllen besser seine Form 

Bei 180 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen. Den Teig...

4. 

Den Teig nach dem Ablauf der Backzeit einrollen und abkühlen lassen. Dank Einrollen hält der Teig nach dem Einfüllen besser seine Form.

Den Teig nach dem Ablauf der Backzeit einrollen...

5. Zubereitung von der Puddingcreme

Milch 250 Mililiter  Puddingpulver Erdbeere 40 Gramm  Erdbeersirup 50 Mililiter

Puddingpulver und Erdbeersirup mit der Milch verrühren, dickflüssiger Pudding kochen und den anschließend im Wasserbad auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Puddingpulver und Erdbeersirup mit der Milch...

6. 

Butter 100 Gramm  Erdbeeren

Sobald der Pudding lauwarm beziehungsweise leicht warm ist die Butter einrühren. Anschließend in den Kühlschrank stellen und entsprechend fest werden lassen, so dass man die Puddingcreme leicht streichen könnte. Erdbeeren gründlich abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.

Sobald der Pudding lauwarm beziehungsweise leicht...

7. So gelingt die perfekte Roulade…

Den Biskuitteig ausrollen, mit der Puddingcreme bestreichen und zum Schluss Erdbeerscheiben in beliebiger Menge darauf verteilen.

Den Biskuitteig ausrollen, mit der Puddingcreme...

8. 

Nun die Roulade wieder einrollen, kalt stellen und mindestens 3 - 4 Stunden fest werden lassen.

Nun die Roulade wieder einrollen, kalt stellen und...

9. 

Roulade in breite Stücke schneiden und servieren. TIPP zum Servieren: Einzelne Stücke auf einem Teller schön anrichten und mit durchgesiebtem Puderzucker bestreuen.

Roulade in breite Stücke schneiden und servieren....

Guten Appetit!

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