Quark-Apfel Strudel

Wenn Sie große Lust auf was Süßes nach dem leckeren Mittagessen am Sonntag bekommen, bereiten Sie diesen einfachen und schnellen Strudel zu.
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Strudeln
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 300 1200 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Quark weich | 300 357 | Gramm kcal | |
Rosinen | 150 426 | Gramm kcal | |
Zucker | 150 603 | Gramm kcal | |
geriebene Äpfel | 500 305 | Gramm kcal |
Rezept

2.
Rosinen 150 Gramm • Quark weich 300 Gramm
Rosinen für eine Weile ins Wasser tauchen, dann Wasser abgießen und zu den Rosinen Quark geben. Gut durchrühren.

3.
Blätterteig 300 Gramm
Blätterteig in eine Rechteckform auf einem bemehlten Arbeitsbrett ausrollen. Der Teig darf nicht zu dick aber auch nicht zu dünn sein. Auf den Teig den Quark streichen. Auf dem oberen Rand lassen wir ca. 3-4 cm des Teiges unbedeckt.

4.
Zucker 150 Gramm
Auf den Quark gleichmäßig die ausgepressten Äpfel verteilen und alles mit Zucker bestreuen.

5.
Ei 1 Stück
Den Teig einwickeln. Den nicht bedeckten Rand mit zerschlagenem Ei bestreichen und den Strudel fertig wickeln.

6.
Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit zerschlagenem Ei bestreichen und mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen.

7.
Im vorgeheitzen Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten lang backen.

Guten Appetit!