Quark-Cremekuchen
Ganz schnell und einfach.
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Creme Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 300 | Gramm | |
Eigelb | 5 | Stück | |
Eiweiße | 5 | Stück | |
Puddingpulver Vanille | 40 | Gramm | |
Puderzucker | 120 | ||
Puderzucker | 180 | Gramm | |
Quark weich fein | 500 | Gramm | |
Vanillezucker | 20 | Gramm | |
Vollmilch | ½ | Liter |
Rezept
1.
Blätterteig 300 Gramm
Blätterteig ausrollen und auf dem Backblech so hineingeben, damit auch die Rande bedeckt worden.
2.
Quark weich fein 500 Gramm • Vollmilch ½ Liter • Vanillezucker 20 Gramm • Puddingpulver Vanille 40 Gramm • Puderzucker 120 • Eigelb 5 Stück
Quark mit Milch, Vanillinzucker, Pudding, Puderzucker und Eigelbe auf eine Fließmaße rühren.
3.
Diese Masse auf dem Teig gießen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 25-30 Minuten backen. Inzwischen wird Fließmaße dick.
4.
Eiweiße 5 Stück • Puderzucker 180 Gramm
Von Eiweißen steifer Schnee aufschlagen und dann Zucker hineinschlagen.
5.
Zuckerschaum auf den gebackenen Kuchen gießen und gleichmäßig aufreiben.
6.
Kuchen zurück ins Backrohr geben und noch 5-10 Minuten backen bis es fertig wird. Eiweißschaum muss leicht braun werden. Wenn Kuchen schon abgekühlt ist, auf größere Quadrate schneiden. Beim Schneiden ist gut das Messer beim jeden Schnitt ins kaltes Wasser tauchen, wird nicht kleben. Kuchen schmeckt am besten wenn es bevor Servieren 2 Stunden im Kühlschrank steht.
Guten Appetit!