Quark - Erdbeere Obstauflauf
Ein Rezept von verbesserter Variante von Obstauflauf durch das Zugeben vom Quark.
Rezept,Foto Rezept,Erdbeeren,Quark,Kuchen
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 15 | Gramm | |
Butter | 20 | Gramm | |
Eigelb | 6 | Stück | |
Eiweiße | 6 | Stück | |
Erdbeeren | 300 | Gramm | |
Puderzucker | 8 | Esslöffel | |
Puderzucker | 1 | Teelöffel | |
Quark | 250 | Gramm | |
Vanillezucker | 20 | Gramm | |
Wasser | 200 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 300 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 1 | Esslöffel |
Rezept
2.
Eigelb 6 Stück • Puderzucker 8 Esslöffel • Vanillezucker 20 Gramm
Eidotter mit Zucker schaumig rühren.
3.
Wasser 200 Mililiter • Quark 250 Gramm • Weizenmehl griffig 300 Gramm • Backpulver 15 Gramm
Wasser, Quark und Mehl mit Backpulver zugeben.
5.
Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unter den Teig heben.
6.
Butter 20 Gramm • Weizenmehl griffig 1 Esslöffel
Tiefen Backblech mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
7.
Den Teig gleichmäßig auf das Backblech gießen.
8.
Erdbeeren gleichmäßig auf die Oberfläche legen.
9.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 22 Minuten backen.
Guten Appetit!