Quark Knödel mit Fruchtfüllung
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Süßspeisen
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Früchte verchiedene | 350 | Gramm | |
Grieß | 300 | Gramm | |
Magerquark | 500 | Gramm | |
Paniermehl | 250 | Gramm | |
Puderzucker | 200 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | - | Liter | |
Vanillezucker | 12 | Gramm |
Rezept
1.
Magerquark 500 Gramm • Grieß 300 Gramm • Ei 1 Stück • Vanillezucker 12 Gramm
Den Quark, Kindergriess, Ei mit Vanillezucker zusammen vermengen. Den entstandenen Teig, der eine dünnere Konsistenz hat, stellen wir für 30 Minuten zur Seite.
2.
Früchte verchiedene 350 Gramm
Den Teig ausrollen, glatt streichen und in 5 cm breite und 5 cm lange Stücke schneiden. Auf jeden Quadrat Frucht geben und in eine Tischtennisball große Stücke formen. Die Fruchtfüllung besteht aus frische Früchte oder Früchten aus der Dose. Die Quark Knödel wieder gut verschließen.
4.
Die Knödel in Dampfbehälter hineingeben, den Deckel auflegen und 30 Minuten dämpfen lassen.
5.
Butter 50 Gramm • Paniermehl 250 Gramm • Puderzucker 200 Gramm
Inzwischen Butter schmelzen und die Semmelbrösel anschwitzen bis sie goldbraun ist. Beiseite stellen, mit Staubzucker vermengen. Diese Mischung über die Knödel geben und warm servieren.
Guten Appetit!