Quark-Kuchen mit Obst
Geschmackvoller erfrischender Kuchen für die heißen Sommertage. Gut gekühlt servieren!
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Creme Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Beerenmischung | 500 | Gramm | |
Blätterteig | 600 | Gramm | |
Eigelb | 5 | Stück | |
Eiweiße | 5 | Stück | |
Puddingpulver Vanille | 60 | Gramm | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Quark weich fein | 500 | Gramm | |
Vollmilch | 500 | Mililiter | |
Zucker | 120 | Gramm |
Rezept
1.
Blätterteig 600 Gramm
Für den Kuchen zuerst den Blätterteig auftauen lassen. 1/3 vom Blätterteig anschließend abschneiden und beiseite stellen. Den restlichen Teig nun etwas größer als Backblech ausrollen und …
2.
Beerenmischung 500 Gramm
… so aufs Backblech legen, dass auch der Rand mit dem Teig bedeckt ist. Das Obst waschen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3.
Vollmilch 500 Mililiter • Quark weich fein 500 Gramm • Eigelb 5 Stück • Puddingpulver Vanille 60 Gramm • Zucker 120 Gramm
Milch, Quark, Eidotter, Puddingpulver und Zucker in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verrühren. Der Zucker muss sich komplett aufgelöst haben!
4.
Die zubereitete Quarkmasse nun über das Obst gießen. Das Backblech in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 180-190°C ca. 30 Minuten backen.
5.
Den übrig gebliebenen Teig ebenfalls ausrollen und anschließend kleine Motive nach Wahl ausstechen.
6.
Eiweiße 5 Stück • Puderzucker 100 Gramm
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei nach und nach etwas Zucker (unter ständigem Rühren) einrieseln lassen.
7.
Den Eiweißschnee auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen und zum Schluss mit ausgestochenen Motiven belegen.
8.
Das Backblech nun zurück ins Backrohr schieben und noch weitere 20 Minuten backen. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus dem Backrohr nehmen und abkühlen lassen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit!