Quark-Kügelchen mit Aprikosen-Sauce
Ein Rezept für Zubereitung von feinen Kügelchen aus Quarkteig, serviert mit süßen Streuseln aus Paniermehl. Die Kügelchen sind mit einer süßsauren Sauce aus frischen Aprikosen übergossen. Für größere Familie empfehlen wir die doppelte Menge der Zutaten.
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Süßspeisen
Zutaten
Zutaten
Aprikosen (Marillen) | 500 | Gramm | |
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | 20 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Grieß | 40 | Gramm | |
Mehl griffig | 90 | Gramm | |
Paniermehl | 8 | Esslöffel | |
Puderzucker | 3 | Esslöffel | |
Quark 40-45% Fett | 250 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Vanillezucker | 12 | Gramm | |
Wasser | 8 | Esslöffel | |
Zucker | 6 | Esslöffel |
Rezept
1. Zubereitung: Teig
Mehl griffig 90 Gramm • Grieß 40 Gramm • Ei 1 Stück • Backpulver 1 Teelöffel • Vanillezucker 12 Gramm • Salz 1 Prise • Quark 40-45% Fett 250 Gramm
Alle Zutaten in einen Teig kneten. Aus dem Teig kleine Stücke nehmen und daraus Kügelchen formen.
2.
Die Kügelchen in leicht gesalzenes, kochendes Wasser legen. Nachdem sie auf der Oberfläche schwimmen, diese noch 3 Minuten kochen. Die Kügelchen aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser spülen.
3. Zubereitung: Streusel
Paniermehl 8 Esslöffel • Puderzucker 3 Esslöffel • Butter 20 Gramm
In einer Pfanne Butter schmelzen lassen….
4.
...Paniermehl dazugeben und auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren ca. 3-4 Minuten solange rösten bis er anfängt braun zu werden. Vom Herd nehmen und Puderzucker dazugeben, gut durchrühren.
5. Zubereitung: Aprikosen-Sauce
Aprikosen (Marillen) 500 Gramm • Wasser 8 Esslöffel • Zucker 6 Esslöffel
Die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Monde schneiden. In einen Topf legen, mit Wasser untergießen und Zucker dazugeben. Ca.20-25 Minuten kochen lassen, bis die Aprikosen ganz zerkocht sind.
6.
Die fertige Sauce durch ein Sieb pressen.
7.
Die Kügelchen servieren wir mit Paniermehl überstreut und mit Aprikosen-Sauce übergossen.
Guten Appetit!