KOCHREZEPTEN

Quark-Roulade

Quark-Roulade

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Feine geschmackvolle Roulade aus dem Biskuitteig. Himmlisch! :)

Rezept,Foto Rezept,Quark,Schlagsahne (30-33%),Glattes Mehl,Mandarine aus der Dose,Süße Rouladen

Süße Rouladen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Backpulver

12

9

Gramm

kcal

Ei

4

352

Stück

kcal

Glattes Mehl

5

261

Esslöffel

kcal

Mandarine aus der Dose

100

63

Gramm

kcal

Milch

0

??

Liter

kcal

Puderzucker

50

194

Gramm

kcal

Quark

150

176

Gramm

kcal

Schlagsahne (30-33%)

125

389

Mililiter

kcal

Sonnenblumenöl

2

270

Esslöffel

kcal

Zitronen Schale

0

??

kcal

Zucker

4

242

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. Für den Biskuitteig zuerst …

Ei 4 Stück  Zucker 4 Esslöffel  Glattes Mehl 5 Esslöffel  Sonnenblumenöl 2 Esslöffel  Milch  Backpulver 12 Gramm

… die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, während des Schlagens etwas Zucker hinzufügen. Eidotter, Öl und Mehl in einer Rührschüssel cremig schlagen (nach Bedarf mit etwas Milch verdünnen). Den aufgeschlagenen Eiweißschnee mit Backpulver vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

… die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen,...

2. 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den zubereiteten Teig vorsichtig daraufgießen. Backblech nun in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht bräunt.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den...

3. 

Den Teig nach dem Ablauf der Backzeit einrollen und abkühlen lassen. Dank Einrollen hält der Teig nach dem Einfüllen besser seine Form.

Den Teig nach dem Ablauf der Backzeit einrollen...

4. Für die Füllung

Quark 150 Gramm  Puderzucker 50 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 125 Mililiter  Zitronen Schale  Mandarine aus der Dose 100 Gramm

Quark, Puderzucker und geriebene Zitronenschale gut miteinander verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Zum Schluss noch die Mandarinen zugeben und eine perfekte Füllung ist fertig!

Quark, Puderzucker und geriebene Zitronenschale...

5. 

Den Teig aufrollen und mit Mandarinensaft beträufeln. Die zubereitete Füllung nun auf den Teig geben und gleichmäßig (ungefähr 4mm dick) verstreichen. Den Teig vorsichtig einrollen und die fertige Roulade mindestens 12 Stunden ruhen lassen.

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen