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Quark-Sauerkirsche-Schnitte

Quark-Sauerkirsche-Schnitte

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Beliebte Bolero-Schnitte mit süßer Pariser Creme, voll von Sauerkirschen und Quark.

Rezept,Foto Rezept,Pariser Creme mit Schokolade,Sauerkirschenkompott,Quark weich fein,Creme Kuchen

Creme Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 15 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Creme Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Butter

0

??

kcal

Eigelb

4

228

Stück

kcal

Eiweiße

4

68

Stück

kcal

Glattes Mehl

40

139

Gramm

kcal

Kakaopulver

1

31

Esslöffel

kcal

Natron (Speisesoda)

1

0

Teelöffel

kcal

Pariser Creme mit Schokolade Rezept

0

??

kcal

Puderzucker

120

466

Gramm

kcal

Quark weich fein

500

595

Gramm

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Sauerkirschenkompott

680

524

Gramm

kcal

Schokolade 85%

0

??

kcal

Sonnenblumenöl

4

540

Esslöffel

kcal

Speisestärke

70

253

Gramm

kcal

Vanillezucker

20

73

Gramm

kcal

Wasser

4

0

Esslöffel

kcal

Weizenmehl griffig

40

143

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

Zucker

50

201

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 80 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

Eidotter mit Zucker schaumig rühren....

2. 

Eiweiße 4 Stück  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

Eiweiß steif schlagen....

3. 

Wasser 4 Esslöffel  Sonnenblumenöl 4 Esslöffel  Weizenmehl griffig 40 Gramm  Glattes Mehl 40 Gramm  Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel

Die angegebenen Ingredienzen zu Eidotter einrühren.

Die angegebenen Ingredienzen zu Eidotter...

4. 

Eischnee zugeben...

Eischnee zugeben......

5. 

Kakaopulver 1 Esslöffel

...und Kakao. Fein mischen.

...und Kakao. Fein mischen....

6. 

Butter  Weizenmehl griffig

Den Teig in mit Butter eigefetteten und Mehl bestäubten Form gießen (25x25 cm).

Den Teig in mit Butter eigefetteten und Mehl...

7. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15...

8. 

Sauerkirschenkompott 680 Gramm  Zucker 50 Gramm

Konservierte Sauerkirschen entkernen (350g) und mit Kompottsaft (200 ml) in Topf gießen. Zucker zuschütten und zum Kochen bringen.

Konservierte Sauerkirschen entkernen (350g) und...

9. 

Speisestärke 70 Gramm

Maisstärke in restlichen Saft verrühren und zu den Sauerkirschen zugießen. Dick kochen.

Maisstärke in restlichen Saft verrühren und zu...

10. 

In kalten Wasserbad abkühlen.

In kalten Wasserbad abkühlen....

11. 

Quark weich fein 500 Gramm  Puderzucker 40 Gramm  Vanillezucker 20 Gramm

Quark mit Siebzucker und Vanillazucker vermengen.

Quark mit Siebzucker und Vanillazucker vermengen....

12. 

Quark auf den Kuchenboden streichen.

Quark auf den Kuchenboden streichen....

13. 

Die zubereitete Sauerkirschen auf Quark streichen und den Nachtisch in den Kühlschrank für eine halbe Stunde stellen.

Die zubereitete Sauerkirschen auf Quark streichen...

14. 

Pariser Creme mit Schokolade Rezept

Creme nach dem Rezept zubereiten. Es reicht die Creme aus der Halbdosierung von im Rezept angegebenen Ingredienzen zu benutzen.

Creme nach dem Rezept zubereiten. Es reicht die...

15. 

Creme auf die Sauerkirschen geben, glatt streichen...

Creme auf die Sauerkirschen geben, glatt...

16. 

Schokolade 85%

...und mit geriebener Schokolade bestäuben.

...und mit geriebener Schokolade bestäuben....

17. 

An einem kalten Ort erstarren lassen und portionieren. Der Kuchen lässt sich besser schneiden, wenn er abkegühlt ist. Vor der Konsumation ist es aber gut, den Kuchen mindestens 20 Minuten lang außer der Kühle abzustellen - Creme ist dann mehr lecker.

An einem kalten Ort erstarren lassen und...

Guten Appetit!

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