Quark - Scherben

… nicht nur zum Fasching.
Rezept,Foto Rezept,Quark,Süßspeisen,Faschingrezepte
Süßspeisen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 4 | Teelöffel kcal | |
Butter | 50 367 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 250 868 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 0 ?? | kcal | |
Puderzucker | 80 311 | Gramm kcal | |
Quark | 250 293 | Gramm kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Sonnenblumenöl | 0 ?? | kcal | |
Vanillezucker | 24 87 | Gramm kcal | |
Zitronen Schale | 1 4 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 1 61 | Esslöffel kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 250 Gramm • Ei 2 Stück • Salz • Butter 50 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel • Zitronen Schale 1 Teelöffel • Zucker 1 Esslöffel • Quark 250 Gramm
Alle Zutaten zusammen mit einer Prise Salz vermengen und anschließend glatten Teig auskneten.

2.
Den Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett etwa 0,5 cm dick ausrollen. Danach in gleiche Streifen aufschneiden. Anschließend Rauten ausschneiden und jede Raute zwei kleine Einschnitte machen.


4.
Vanillezucker 24 Gramm • Puderzucker 80 Gramm
Noch warme Scherben im Gemisch aus Puderzucker und Vanillezucker umhüllen.

Guten Appetit!