Quark-Teigröllchen mit Mohn
Traditionelles Rezept für feine Quark-Teigröllchen mit Mohn oder Zucker bestäubt und mit Butter übergossen.
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Süßspeisen
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Zutaten
Zutaten
Butter | 40 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Grieß | 80 | Gramm | |
Mohn gemahlen | 4 | Esslöffel | |
Puderzucker | 1 | Esslöffel | |
Quark weich | 230 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Weizenmehl griffig | 80 | Gramm |
Rezept
2.
Weizenmehl griffig 80 Gramm • Grieß 80 Gramm
Mehl und Grieß beimischen. Zu einem kompakten Teig verarbeiten, unten dem man Mehl nicht bestreuen muss, weil es nicht klebrig ist.
3.
Den Teig in zwei Teile zerteilen, die in den Händen gerollt und getrennt gekocht werden .
4.
Stufenweise zur Größe eines Fingers rollen. Wasser im Topf während der Zubereitung zum Kochen bringen.
5.
Röllchen sorgfältig in kochendes Wasser geben mit einem Rührlöffel vermischen.
6.
Röllchen 3-4 Minuten kochen lassen, wenn sie auf der Oberfläche auftauchen.
7.
Gekochte Röllchen wegnehmen und in die Schüssel geben. Dann anderen Teil von Röllchen kochen lassen.
8.
Mohn gemahlen 4 Esslöffel • Puderzucker 1 Esslöffel • Butter 40 Gramm
Röllchen mit Gemisch aus Mohn und Zucker servieren, mit zerlassenem Butter übergießen.
Guten Appetit!