Quarkkuchen mit Weintrauben
Schneller Kuchen aus Blätterteig, Quark und Weintrauben. Der Kuchen schmeckt am besten mit saureren Trauben, bzw. mit anderem kleinen Obst.
Rezept,Foto Rezept,Weintraube blau,Magerquark,Kuchen
Kuchen
Kategorien
Kuchen ›
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 275 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Magerquark | 250 | Gramm | |
Puderzucker | 70 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Weintraube blau | 150 | Gramm |
Rezept
1.
Weintraube blau 150 Gramm • Magerquark 250 Gramm • Puderzucker 70 Gramm • Ei 2 Stück
Trauben sammeln und waschen. Quark mit Zucker und Eier vermischen.
2.
Blätterteig 275 Gramm
Blätterteig leicht auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen. Dann auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen.
3.
Quark auf den Teig gießen (nicht bis zum Rand). Trauben auf Quark legen.
4.
15 Minuten bei 220°C im vorgeheizten Backofen backen.
5.
Nach Kühlen in Dreiecke schneiden, bzw. mit Küchenscheren schneiden.
Guten Appetit!