Quarktorte

Feine Cremetorte mit Dekoration aus bunten Schokosüßigkeiten.
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Zutaten
Backpulver | 8 6 | Gramm kcal | |
Butter | 0 ?? | kcal | |
Butter | 200 1468 | Gramm kcal | |
Eigelb | 4 228 | Stück kcal | |
Eiweiße | 4 68 | Stück kcal | |
Kakaopulver | 25 77 | Gramm kcal | |
Milch | 500 240 | Mililiter kcal | |
Puddingpulver Vanille | 74 263 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 180 699 | Gramm kcal | |
Quark | 500 585 | Gramm kcal | |
Ribiselmarmelade | 120 276 | Gramm kcal | |
Wasser | 4 0 | Esslöffel kcal | |
Weizenmehl griffig | 80 285 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 0 ?? | kcal | |
Zucker | 50 201 | Gramm kcal | |
farbige Schokosüßigkeiten | 0 ?? | kcal |
Rezept
1. Tortenboden
Eigelb 4 Stück • Puderzucker 80 Gramm • Eiweiße 4 Stück • Butter • Weizenmehl griffig
Eigelbe mit Zucker vermischen. Eiweißschnee aus Eiweißen schlagen. Tortenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.

2.
Kakaopulver 25 Gramm • Wasser 4 Esslöffel • Weizenmehl griffig 80 Gramm • Backpulver 8 Gramm
Kakao und Wasser zugeben. Nach gründlichem Vermischen Mehl und Backpulver zugeben.

3.
Eiweißschnee zum Schluss einrühren.

4.
Teig in die Form gießen und im vorgeheiztem Backofen 10 Minuten bei 200°C backen.

5. Quarkcreme
Milch 500 Mililiter • Zucker 50 Gramm • Puddingpulver Vanille 74 Gramm
Pudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver kochen. Ihn in kaltem Wasserbad kühlen lassen.



8.
...und ausgekühlten Pudding.


10.
Creme auf Marmelade schmieren.

11.
24 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.

12. Dekorieren
Kurz vor Servieren Torte mit Süßigkeiten dekorieren. Wenn Sie die Torte zu früh dekorieren, kann die Farbe von den Süßigkeiten schmelzen. Schablone aus Papier schneiden und nach der Schablone Süßigkeiten legen.

13.
Servieren.

Guten Appetit!