Quinoa-Salat mit frischem Gemüse
Gesund und gleichzeitig auch sehr lecker. So muss Salat sein!
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Gemüsesalate
Kategorien
Gemüsesalate › Vegan › Vegetarian › Laktosenfrei › Glutenfrei › 70 Saison Gurken › 42 Saison Tomaten ›
Zutaten
Zutaten
Avocado-Öl | 3 | Esslöffel | |
Feldsalat | 50 | Gramm | |
Gurke | 150 | Gramm | |
Hühnerfleisch mit Kurkuma Rezept | - | ||
Quinoa | 200 | Gramm | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Tomaten | 250 | Gramm | |
Wasser | 500 | Mililiter | |
Zitronensaft | 1 | Esslöffel | |
Zwiebel | 50 | Gramm |
Rezept
1.
Quinoa 200 Gramm
Den Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich durchspülen und abtropfen lassen.
2.
Wasser 500 Mililiter • Salz ½ Teelöffel
Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Quinoa hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus der Herdplatte nehmen und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Topf nun aufdecken, den Inhalt umrühren und anschließend abkühlen lassen.
5.
Zwiebel 50 Gramm • Tomaten 250 Gramm • Gurke 150 Gramm
Zwiebel schälen, in dünne Halbmonde schneiden. Tomaten und Gurke abwaschen und kleinwürfelig schneiden.
6.
Avocado-Öl 3 Esslöffel • Zitronensaft 1 Esslöffel
Zwiebel auseinandernehmen, in eine Schüssel geben, mit etwas Öl und Zitronensaft beträufeln und umrühren.
7.
Zubereitetes Gemüse zusammen mit dem in Stücke gezupften Feldsalat dazugeben und wieder noch einmal kräftig umrühren.
8.
Zum Schluss noch den Quinoa einrühren und ein perfekter gesunder Salat ist so gut wie fertig :) Dieser Salat wird meistens mit Oliven serviert.
9. Perfekt geeignet für Vegan lebende Menschen
Hühnerfleisch mit Kurkuma Rezept
Für diejenigen, die sich ihren Alltag ohne Fleisch nicht vorstellen können, dient dieser Salat auch als eine perfekte Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten.
Guten Appetit!