Reissalat mit Erbse

Rezept für reichlichen satten Salat aus Basmati-Reis auf Curry mit Erbsen.
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Gemüsesalate
Koch
Portionen
2
Portionsgewicht
1732 g
Energie pro Portion
670 kcal
Zubereitungszeit
30 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Apfelessig | 1 4 | Esslöffel kcal | |
Cherry Tomaten | 125 23 | Gramm kcal | |
Currypulver | 1 17 | Teelöffel kcal | |
Erbsen gefroren | 200 154 | Gramm kcal | |
Olivenöl | 2 264 | Esslöffel kcal | |
Rauke | 30 8 | Gramm kcal | |
Reis Basmati | 250 873 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Wasser | 2.5 0 | Liter kcal | |
Wasser | 300 0 | Mililiter kcal |
Rezept
1.
Reis Basmati 250 Gramm • Wasser 2.5 Liter • Salz ½ Teelöffel • Currypulver 1 Teelöffel
Tasse Reis in gesalzenem Wasser kochen. Currypulver zugeben und mischen. Für 10-12 Minuten köcheln lassen. Gekochten Reis ein bisschen durch Küchensieb mit Wasser spülen und abtropfen lassen.

2.
Salz ½ Teelöffel • Olivenöl 2 Esslöffel • Apfelessig 1 Esslöffel
Reis in grössere Salatschüssel sieben. Salz, Öl, Essig zugeben und mischen.
3.
Erbsen gefroren 200 Gramm • Wasser 300 Mililiter
Erbsen kochen bis sie weich sind. Umfüllen und zum Reis geben.

4.
Rauke 30 Gramm • Cherry Tomaten 125 Gramm
Rucola wenig schneiden und zusammen mit Kirschtomaten leicht in den Salat einmischen.

Guten Appetit!