Rhabarber Cremeschnitten

Leckere, leicht saure Rhabarberfüllung in Kakaobiskuitteig, mit Sahne zugedeckt.
Rezept,Foto Rezept,Rhabarber,Quark weich fein,Schlagsahne (30-33%),Desserts
Desserts
Zutaten
Zutaten
Butter | 0 ?? | kcal | |
Butter | 200 1468 | Gramm kcal | |
Eigelb | 4 228 | Stück kcal | |
Eiweiße | 4 68 | Stück kcal | |
Kakaopulver | 1 31 | Esslöffel kcal | |
Natron (Speisesoda) | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Quark weich fein | 250 298 | Gramm kcal | |
Rhabarber | 250 50 | Gramm kcal | |
Sahnestreif | 2 ?? | Packung kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 500 1555 | Mililiter kcal | |
Schokolade 85% | 0 ?? | kcal | |
Sonnenblumenöl | 50 450 | Gramm kcal | |
Speisestärke | 65 235 | Gramm kcal | |
Vollkorn Roggenmehl glatt | 40 120 | Gramm kcal | |
Vollmilch | 400 256 | Mililiter kcal | |
Wasser | 50 0 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 60 214 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 0 ?? | kcal | |
Zucker | 205 825 | Gramm kcal |
Rezept
3.
Wasser 50 Mililiter • Sonnenblumenöl 50 Gramm • Kakaopulver 1 Esslöffel
Öl, Wasser und Kakao einrühren.

4.
Weizenmehl griffig 60 Gramm • Vollkorn Roggenmehl glatt 40 Gramm • Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel
Mehle mit Speisesoda und Eiweißschnee wechselhaft zu Eigelben zugeben.

5.
Teig auf Backblech (30x20 cm) mit Butter eigefettet und Mehl ausgestreut gießen.

6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

7.
Rhabarber 250 Gramm • Zucker 125 Gramm
Rhabarber putzen, fein schneiden und in einen Topf legen. Zucker zugeben und zerkochen.


9.
Zu Rhabarber zugeben und kochen bis dick.

10.
In kaltem Wasserbad kühlen lassen, oft rühren (nicht bis kalt).



13.
Tortenboden aus dem Backblech auskippen...

14.
...und mit Füllung schmieren. Glätten.


16.
Schlagsahne auf die Füllung schmieren.

17.
Mit geraspelter Schokolade dekorieren. In Kühlschrank für mindestens 2 Stunden legen.

18.
In Schnitte schneiden.

Guten Appetit!