KOCHREZEPTEN

Rhabarber Cremeschnitten

Rhabarber Cremeschnitten

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Leckere, leicht saure Rhabarberfüllung in Kakaobiskuitteig, mit Sahne zugedeckt.

Rezept,Foto Rezept,Rhabarber,Quark weich fein,Schlagsahne (30-33%),Desserts

Desserts

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Butter

0

??

kcal

Butter

200

1468

Gramm

kcal

Eigelb

4

228

Stück

kcal

Eiweiße

4

68

Stück

kcal

Kakaopulver

1

31

Esslöffel

kcal

Natron (Speisesoda)

1

0

Teelöffel

kcal

Quark weich fein

250

298

Gramm

kcal

Rhabarber

250

50

Gramm

kcal

Sahnestreif

2

??

Packung

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Schlagsahne (30-33%)

500

1555

Mililiter

kcal

Schokolade 85%

0

??

kcal

Sonnenblumenöl

50

450

Gramm

kcal

Speisestärke

65

235

Gramm

kcal

Vollkorn Roggenmehl glatt

40

120

Gramm

kcal

Vollmilch

400

256

Mililiter

kcal

Wasser

50

0

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

60

214

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

Zucker

205

825

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Eiweiße 4 Stück  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

Eiweiß steif schlagen....

2. 

Eigelb 4 Stück  Zucker 80 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

Eidotter mit Zucker schaumig rühren....

3. 

Wasser 50 Mililiter  Sonnenblumenöl 50 Gramm  Kakaopulver 1 Esslöffel

Öl, Wasser und Kakao einrühren.

Öl, Wasser und Kakao einrühren....

4. 

Weizenmehl griffig 60 Gramm  Vollkorn Roggenmehl glatt 40 Gramm  Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel

Mehle mit Speisesoda und Eiweißschnee wechselhaft zu Eigelben zugeben.

Mehle mit Speisesoda und Eiweißschnee wechselhaft...

5. 

Butter  Weizenmehl griffig

Teig auf Backblech (30x20 cm) mit Butter eigefettet und Mehl ausgestreut gießen.

Teig auf Backblech (30x20 cm) mit Butter...

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 15...

7. 

Rhabarber 250 Gramm  Zucker 125 Gramm

Rhabarber putzen, fein schneiden und in einen Topf legen. Zucker zugeben und zerkochen.

Rhabarber putzen, fein schneiden und in einen Topf...

8. 

Vollmilch 400 Mililiter  Speisestärke 65 Gramm

Maisstärke in Milch vermischen.

Maisstärke in Milch vermischen....

9. 

Zu Rhabarber zugeben und kochen bis dick.

Zu Rhabarber zugeben und kochen bis dick....

10. 

In kaltem Wasserbad kühlen lassen, oft rühren (nicht bis kalt).

In kaltem Wasserbad kühlen lassen, oft rühren...

11. 

Butter 200 Gramm

Butter ..

Butter .....

12. 

Quark weich fein 250 Gramm

...und Quark einrühren.

...und Quark einrühren....

13. 

Tortenboden aus dem Backblech auskippen...

Tortenboden aus dem Backblech auskippen......

14. 

...und mit Füllung schmieren. Glätten.

...und mit Füllung schmieren. Glätten....

15. 

Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter  Sahnestreif 2 Packung

Schlagsahne steif schlagen …

Schlagsahne steif schlagen …...

16. 

Schlagsahne auf die Füllung schmieren.

Schlagsahne auf die Füllung schmieren....

17. 

Schokolade 85%

Mit geraspelter Schokolade dekorieren. In Kühlschrank für mindestens 2 Stunden legen.

Mit geraspelter Schokolade dekorieren. In...

18. 

In Schnitte schneiden.

In Schnitte schneiden....

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen