Ribisel-Minitörtchen
Etwas kleines, leckeres, süßes...zum anbeißen.
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Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 400 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | - | ||
Mandeln - Blätter | - | ||
Puderzucker | 80 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Ribisel-Kompott | 450 | Gramm | |
Speisestärke | 1 | Esslöffel |
Rezept
1.
Blätterteig 400 Gramm • Glattes Mehl
Blätterteig auf einem bemehlten Arbeitsbrett ausrollen und größere Ringe ausstechen.
2.
Ei 1 Stück
Diese in Muffin-Förmchen legen und von der inneren Seite mit zerschlagenem Ei bestreichen.
3.
Ribisel-Kompott 450 Gramm • Speisestärke 1 Esslöffel • Puderzucker 80 Gramm
Von dem Ribisel-Kompott den Saft abgießen (es bleiben uns ca. 200 g Ribisel übrig). Maisstärke und Zucker unterrühren.
4.
Die Ribiseln in die mit dem Teig ausgelegte Förmchen geben.
5.
Aus dem restlichen Teig kleinere Ringe ausstechen und die Ribiseln damit zudecken.
6.
Die Törtchen mit einem Ei bestreichen...
7.
...und mit Mandelflocken bestreuen. Mit einem Zahnstocher kleine Löcher reinstechen.
8.
Im vorgeheizten Ofen bei 250°C 12-15 Minuten goldbraun backen. Fertiggebackene Törtchen mit gesiebtem Puderzucker bestreuen. Aus den Förmchen erst dann nehmen, wenn sie gut ausgekühlt sind.
Guten Appetit!