Ribiseln-Auflauf
Einfaches und schnelles Rezept für einen erfrischenden Ribiseln-Kuchen bedeckt mit einem feinen Schnee. Der Teig enthält ungewohnt Quark, damit die Menge größer ist und der Energiewert für eine Portion besser ist.
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Stück | |
Eigelb | 6 | Stück | |
Eiweiße | 6 | Stück | |
Puderzucker | 10 | Esslöffel | |
Quark | 500 | Gramm | |
Rote Johannisbeere | 600 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 4 | Esslöffel | |
Vanillezucker | 1 | Stück | |
Weizenmehl griffig | 14 | Esslöffel | |
Zucker | 2 | Esslöffel |
Rezept
1.
Eigelb 6 Stück • Puderzucker 10 Esslöffel • Vanillezucker 1 Stück • Sonnenblumenöl 2 Esslöffel
Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Schrittweise Öl untermischen.
4.
Backpulver 1 Stück
Eine Hälfte des Eierschnees vorsichtig unterrühren. Anschließend Backpulver untermischen.
5.
Sonnenblumenöl 2 Esslöffel • Weizenmehl griffig 2 Esslöffel
Backblech fetten und mit Mehl ausstreuen.
6.
Rote Johannisbeere 600 Gramm • Zucker 2 Esslöffel
Den Teig auf das Backblech streichen. Auf den Teig gleichmäßig die Ribisel verteilen (ohne Stiel). Mit Zucker bestreuen.
7.
Auf die Oberfläche vorsichtig den restlichen Eiweißschnee streichen.
8.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 Minuten backen.
Guten Appetit!